20 февраля в 11:25

Рейд по соблюдению правил перевозки детей прошел во Владимире

В региональном УГИБДД сообщают: с начала года на территории областного центра участились случаи ДТП, где пострадавшими являются дети. Основная масса таких происшествий (6 из 9) – столкновение транспортных средств, в которых несовершеннолетние были пассажирами.

Так, днем 18 февраля 2024 года на улице Добросельской 50-летний водитель автомобиля «Хендай Соната» вылетел на “встречку”, где столкнулся с «ВАЗом». В отечественной машине ехала шестилетняя девочка, которая не была в детском кресле, хотя оно было. Ребенок был пристегнут ремнем. В итоге она получила травмы.

19 февраля 2024 года утром сотрудники ДПС провели рейд вблизи образовательных и дошкольных учреждений. Было проверено более 60 автомобилей, в которых находились дети. Двоим автолюбителям выписаны протоколы о нарушениях - они не соблюдали правила перевозки детей.

В региональной Госавтоинспекции отмечают, что большинство автолюбителей используют детские удерживающие устройства и штатные ремни безопасности, что не может не радовать.

В то же время владимирские госавтоинспекторы напоминают несколько основных правил перевозки детей. 

Во-первых, у ребенка должно быть свое безопасное место в автомобиле. Во-вторых, в салоне необходимо поддерживать порядок, чтобы при столкновении находящиеся в машине предметы не стали источником повышенной опасности.

Также полицейские предлагают выбирать заранее маршрут движения, не спешить и не совершать резких движений, если в машине ребенок.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:55 Во Владимирской области 12 апреля прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
Это ключевое кадровое событие года прошло одновременно по всей стране в рамках нацпроекта «Демография». В нашем регионе центрами проведения мероприятия стали 17 филиалов ЦЗН, основные площадки базировались во Владимире,…
сегодня в 18:36 Владимирский областной суд выдворил за пределы страны 15 иностранных граждан
Объединенная пресс-служба судов региона сообщает о рассмотрении административных дел в отношении граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.