20 февраля в 11:55

На модернизацию здравоохранения в Меленковском районе было направлено 116 млн рублей

Фото: пресс-служба Правительства Владимирской области
Министерство здравоохранения продолжает рассказывать о реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» в 2021-2023 годах. В этот раз в центре внимания оказалась Меленковская центральная районная больница.

За это время медицинское учреждение получило 276 единиц оборудования и 6 автомобилей. Также были построены и возведены 5 фельдшерско-акушерских пунктов и капитально отремонтирована врачебная амбулатория. На эти цели было направлено более 116 млн рублей. Расскажем подробнее о каждом достижении. 

ФАПы были возведены в селе Григорово и деревне Толстиково в 2021 году, в деревнях Адино и Кулаки в 2022 году и в деревне Левенда в 2023 году. В старых зданиях отсутствовало централизованное водоснабжение, отопление и канализация, а в деревне Кулаки ФАПа не было вовсе. Поэтому новые объекты здравоохранения ждали и медработники, и жители населённых пунктов.

В прошлом году в селах Архангел, Большой Приклон и в деревне Войново возвели 3 ФАПа. Отметим, что по первоначальным планам их должны были смонтировать только в 2024 году. В ближайшее время все три фельдшерско-акушерских пункта пролицензируют и откроют.

Также в 2021 году была капитально отремонтирована Папулинская врачебная амбулатория, которая обслуживает более 2,3 тысячи человек. В учреждении заменили инженерные коммуникации, двери, окна и сантехнику, а входная группа была оборудована подъёмником для маломобильных граждан и кнопкой вызова медперсонала. 

За 2021-2023 годы в медицинские учреждения Меленковского района поступило 276 единиц оборудования. Из крупного: цифровой маммограф, флюорограф и два аппарата УЗИ.

«Укрепление материально-технической базы ФАПов и амбулатории не только повысило уровень комфорта для пациентов и медперсонала, но и улучшило качество оказания доврачебной медицинской помощи. Положительные перемены почувствовала значительная часть населения Меленковского района. Число обращений в ФАпы и амбулаторию увеличилось, так как теперь качественную медпомощь можно получать рядом с домом, особенно это важно для маломобильных граждан», – отметил главный врач Меленковской ЦРБ Валерий Вишняков.

Ещё одним важным шагом на пути к повышению доступности и уровня медицинской помощи стала закупка автомобилей. В 2021 году Меленковская ЦРБ получила 6 машин. Их используют для обслуживания вызовов на дому, транспортировки больных пациентов, а также для доставки биологических материалов для исследований и лекарственных препаратов жителям отдалённых районов. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
37 минут назад Мужчина попытался поджечь здание Правительства Владимирской области
В пресс-службе Правительства Владимирской области рассказали об инциденте, который случился в субботу, 13 апреля, возле здания на Октябрьском проспекте. Неизвестный мужчина попытался поджечь здание регионального правител…
сегодня в 11:15 Большая вода: как Владимирская область подготовилась к паводку
Журналисты «ВВ» побывали в заречной зоне Вязниковского района, которая ежегодно страдает от половодья. Как оперативные службы и местные жители подготовились к паводку?