20 февраля в 15:51

В ординатуре владимирского филиала ПИМУ откроется направление неонатологии

Фото: Наталья Ларина
Глава Владимирской области Александр Авдеев обсудил с ректором ПИМУ Николаем Карякиным и главой администрации города Владимира Дмитрием Наумовым дальнейшее развитие владимирского филиала Приволжского медуниверситета. Сейчас вместе с горадминистрацией правительство региона подбирает площади для ещё одного учебного корпуса и общежития.

“Если в прошлом году мы набрали студентов для обучения только лечебному делу, то сейчас готовимся к лицензированию педиатрической специальности. Для ординатуры рассчитываем открыть, кроме уже доступных 13 направлений, ещё и неонатологию”, - поделился в соцсетях губернатор.

Владимирские первокурсники уже погружаются в профессию – помогают в больницах. Есть желающие перевестись во Владимир из других вузов, учиться по целевым направлениям. В ближайших планах - развивать на базе медучреждений систему наставничества для студентов. Например, недавно студенты владимирского филиала ПИМУ познакомились с врачами-наставниками Кольчугинской ЦРБ. Они побывали в поликлинике и стационаре: в приемном отделении, реанимации и интенсивной терапии, операционном блоке. Студентам показали новое оборудование, поступившее в больницу по программе модернизации первичного звена здравоохранения.

- Мы ждем как врачей общей практики, так и узких специалистов. Летом наши студенты-целевики пройдут практику и поработают месяц с врачом-наставником. Он поможет сделать первые шаги в профессии, получить опыт и ценные советы, погрузиться в жизнь больницы. На 2024 год мы выдали 7 целевых направлений на обучение в ПИМУ, - говорит Оксана Терентьева, и.о. главного врача Кольчугинской ЦРБ.

- В ПИМУ около половины студентов – целевики. Они учатся бесплатно, за счет федеральных средств. Чтобы стать целевиком, нужно прийти в отдел кадров больницы своего города и взять направление, принести его нам. Каждый целевик закрепляется за больницей, у него появляется куратор, и после выпуска молодой специалист приходит в эту больницу работать. Но уже после третьего курса он может там подрабатывать, овладев навыками, став помощником для своих наставников, - комментирует Юлия Арсенина, и.о. директора владимирского филиала ПИМУ.

27 февраля группа студентов владимирского филиала ПИМУ поедет для знакомства в Александровскую районную больницу. В марте выездные дни пройдут в ЦГБ города Коврова, Ковровской ГБ №2, Муромской ЦРБ.

"Наш филиал продолжит расти и развиваться, чтобы в областную медицину пришли молодые профессионалы", - подчеркнул Александр Авдеев.

Обсуждается также возможность открыть в филиале ПИМУ центр дополнительного образования для школьников. Аналогичная структура в головном вузе хорошо себя зарекомендовала.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:46 Из Гусь-Хрустального в зону СВО доставлен очередной груз помощи нашим бойцам
Администрация города Гусь-Хрустальный отчиталась о доставке в зону Специальной военной операции очередного конвоя с помощью нашим бойцам. Груз сформирован силами местных предприятий, предпринимателей и неравнодушных граж…
сегодня в 17:46 В Гороховце супруга погибшего в канализации рабочего отсудила у предприятия 600 тыс рублей
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о выигранном местной гражданкой суде. Женщина - вдова рабочего МУП «Гороховецкий водоканал», погибшего при несчастном случае на производстве 2 августа 2023 го…