20 февраля в 17:15

Штаб общественного наблюдения за выборами заключил соглашения с партийцами

20 февраля в областной библиотеке для детей и молодежи на улице Мира состоялось подписание соглашений между Штабом общественного наблюдения Владимирской области и региональными отделениями пяти политических партий. Цель договоренностей - совместная работа по наблюдению за выборами Президента России, голосование на которых пройдет 15-17 марта.

Штаб общественного наблюдения уже по традиции действует на базе Общественного палаты области, а возглавляет его член палаты, председатель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Галина Мизелева. 

- Штаб общественного наблюдения работает уже несколько лет на всех выборах, которые проходят на территории России и Владимирской области. Главная задача - обеспечение чистоты, законности и открытости выборов. Формы голосования для людей расширяются. Поэтому мы, естественно, работаем над тем, чтобы каждая форма была прозрачной и при этом были соблюдены все требования: это и дистанционное электронного голосование, и выездное голосование, и голосование на участках, - напомнила Галина Станиславовна.

Сейчас в деятельности Штаба как раз идет пора заключения соглашений с общественными организациями и партиями.

В этот день были заключены соглашения областного Штаба общественного наблюдения с пятью региональными отделениями следующих партий в такой последовательности по ходу церемонии:   «Справедливая Россия – Патриоты – За правду!», «Единая Россия», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», ЛДПР,  «Коммунисты России».

Соглашения, по словам Галина Мизелевой, подразумевает направление общественных наблюдателей на избирательные участки, общественный контроль за избирательным процессом и готовностью участков, возможность видеонаблюдения и т.д.

После подписания, проставления печатей и рукопожатий представители сторон прокомментировали значение договоренностей.

- Мы объединены все вместе, так как нам важно, чтобы люди пришли, сделали свой выбор, чтобы выборы прошли чисто, открыто и в рамках закона. Очень важно и то, что Общественная палата области - одна из немногих структур, которые имеют право на проведение общественного контроля за выборами, - отметила председатель Штаба общественного наблюдения Галина Мизелева.

Фото Владимира Чучадеева.

- Партия  «Справедливая Россия – Патриоты – За правду!»  заинтересована в честном проведении каждой избирательной кампании. А избирательная кампания по выборам Президента Российской Федерации - самая важная и в нашей стране, да и для всего мирового сообщества. Формально субъектом выдвижения кандидата  наша партия не является, поэтому мы очень рады, что можем направить  наблюдателей на эти выборы через общественные структуры, - сказал председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду!» Сергей Бирюков

- Партия «Единая Россия» на всех этапах избирательной кампании делает всё возможное для подтверждения легитимности выборов Президента, очень знаковых для нашей страны, для нашей области. С радостью подписываем данное соглашение. Работаем со Штабом общественного наблюдения уже не первый год. Очень правильно такое объединение усилий различных партий, политических сил с одной целью - сделать выборы прозрачными, легитимными и конкурентными, - уверен руководитель регионального исполкома Владимирского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Иван Осипов.

Фото Владимира Чучадеева.

- Такие коммуникации в рамках общественного наблюдения с Общественной палатой для нас очень важны, потому что это один из важнейших институтов гражданского общества, которому небезразлична судьба России. Соглашение дает партии дополнительные возможности. Мы выставляем наблюдателей и непосредственно от партии, и через Штаб общественного наблюдения. Для нас это дополнительный механизм. Почему бы им не воспользоваться! - объяснил координатор Владимирского регионального отделения Либерально-демократической партии России Сергей Корнишов.

От регионального отделения «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» соглашение со Штабом общественного наблюдения подписал уполномоченный представитель Филипп Долганов, от Владимирского обкома коммунистической партии «Коммунисты России» - первый секретарь Павел Алтухов.

А в завершение Галина Мизелева еще раз подчеркнула значимость соглашений с различными организациями для Штаба общественного наблюдения. 

- Для нас очень важно, что со Штабом общественного наблюдения работает большое количество общественных организаций. Это их гражданская позиция и понимание того, что гражданское общество - это участие людей в том числе и в общественном наблюдении за выборами. Поэтому общественные организации, с которыми мы заключили соглашения, а их уже больше 30-ти, направляют своих наблюдателей и помогают нам сегодня еще и оценивать избирательные участки. Потому что одна из задач Штаба, это оценка избирательных участков на предмет их доступности. Чтобы любой человек мог прийти и проголосовать так, как привык это делать - поставить галочку в бюллетене и опустить его в избирательную урну, - сказала Галина Мизелева.

По словам председателя Штаба, заключение соглашений продолжится и на этой, и на следующей неделе.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:46 Из Гусь-Хрустального в зону СВО доставлен очередной груз помощи нашим бойцам
Администрация города Гусь-Хрустальный отчиталась о доставке в зону Специальной военной операции очередного конвоя с помощью нашим бойцам. Груз сформирован силами местных предприятий, предпринимателей и неравнодушных граж…
сегодня в 17:46 В Гороховце супруга погибшего в канализации рабочего отсудила у предприятия 600 тыс рублей
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о выигранном местной гражданкой суде. Женщина - вдова рабочего МУП «Гороховецкий водоканал», погибшего при несчастном случае на производстве 2 августа 2023 го…