20 февраля в 17:39

Во Владимирской области спасатели начали готовиться к половодью и лесным пожарам

В Главном управлении МЧС России по Владимирской области прошло заседание по подготовке к весеннему половодью и пожароопасному сезону. Были выработаны рекомендации для местного самоуправления, включающие информирование населения, планирование социальных мероприятий, очистку стоков и проверку пунктов временного размещения.

В период половодья в зону затопления могут попасть 25 населенных пунктов Владимирской области, в зону отрезания - 32 населенных пункта. По опыту прошлых лет вероятно подтопление 50 участков автомобильных дорог, более 220 приусадебных и более 490 садовых участков.

Что касается прохождения пожароопасного сезона, то 169 населенных пунктов подвержены угрозе лесных пожаров, 222 населенных пункта - угрозе ландшафтных пожаров. Рекомендации для местного самоуправления по данному вопросу включают обеспечение пожаробезопасного состояния территорий, контроль за уборкой мусора и сухостоя, проведение разъяснительной работы с гражданами.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:05 За объекты благоустройства во Владимирской области проголосовали 107,2 тыс. человек
Федеральный проект «Комфортная городская среда» продолжает действовать. До завершения ежегодного голосования жителей за объекты, преображение которых они хотели бы видеть, и дизайн-проекты осталось две недели.
сегодня в 19:29 Во Владимирской области представлен новый руководитель управления ФСИН России
Указом Президента РФ на должность начальника УФСИН России по Владимирской области назначен полковник внутренней службы Александр Шек. Сегодня директор ФСИН России Аркадий Гостев представил его в режиме видео-конференц-св…