21 февраля в 08:16

В Коврове на принудительные работы отправлен пособник телефонных мошенников

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает о вынесении приговора жителю Челябинской области. Мужчину обвиняли в мошенничестве. По версии следствия, которая нашла подтверждение в суде, действовал он в составе ОПГ.

С целью завладеть чужими деньгами он и приехал на территорию Владимирской области. Здесь вместе с подельниками он работал по, увы, типичной, но остающейся эффективной схеме - сообщение гражданам о якобы имевшем месте ДТП и выманивание средств на то, чтобы замять его последствия.

Он забирал у жертв деньги и отправлял их на счета неустановленного следствием подельника. Себе оставлял процент от суммы.

Таким образом, за два дня – 10.05.2023 и 08.06.2023 у четверых жителей городов Киржач, Ковров и Вязники похищен 1 млн рублей, отмечают в прокуратуре.

Суд отправил курьера телефонных мошенников в исправительный центр на четыре с половиной года. При этом все украденные суммы он обязан вернуть - суд удовлетворил соответствующие иски потерпевших.

Приговор в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:55 Во Владимирской области 12 апреля прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
Это ключевое кадровое событие года прошло одновременно по всей стране в рамках нацпроекта «Демография». В нашем регионе центрами проведения мероприятия стали 17 филиалов ЦЗН, основные площадки базировались во Владимире,…
сегодня в 18:36 Владимирский областной суд выдворил за пределы страны 15 иностранных граждан
Объединенная пресс-служба судов региона сообщает о рассмотрении административных дел в отношении граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.