21 февраля в 09:55

Во Владимире впервые прошло Окружное заседание татарских объединений

Кроме нашего региона на него приехали общественники из Ивановской, Московской, Рязанской, Тверской, Ярославской областей, Москвы и Республики Татарстан, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Представители объединений подводили итоги прошедшего года и делились планами на 2024 год. Совещание прошло по инициативе губернатора Александра Авдеева.

Первый вице-губернатор Дмитрий Лызлов подчеркнул, что в нашей области Автономия татар - одно из самых ярких и активных объединений. Она работает с 2012 года. Её представители входят в состав областной межнациональной комиссии.  Организация неоднократно получала грантовую поддержку из бюджета на реализацию общественно значимых инициатив.

Председатель Совета Автономии татар Владимирской области Михаил Муртазин поблагодарил правительство региона за поддержку национальных общественных объединений, заметив, что главная цель деятельности  сохранить традиции, свой язык и культуру.

По окончании заседания прошел традиционный региональный фестиваль «Дни татарской национальной культуры во Владимире».  

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
23 минуты назад Борьба за выплаты бывшим сотрудникам компании ООО «ОКТО» продолжается
Глава администрации города Владимир Дмитрий Наумов сообщает о том, как решается проблема с выплатами, которые ушедший с рынка перевозчик ООО «ОКТО» задолжал работникам.
час назад Житель Юрьев-Польского нашел кошелек и потратил из него 90 тысяч рублей
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области напоминает о том, что берущие чужое становятся фигурантами уголовного дела. Так и произошло с 52-летним местным жителем. Он нашел кошелек в одном из магазинов и не стал ис…