21 февраля в 10:34

В Собинке начинается реконструкция сооружений биологической очистки

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом сообщил губернатор Владимирской области Александр Авдеев в официальных социальных сетях. Необходимость реконструкции старых очистных сооружений назрела уже давно. Современные технологии пойдут на пользу реке Клязьме.

На реконструкцию удалось привлечь более 1,1 млрд рублей из федерального бюджета. 

Накануне губернатор побывал на стройплощадке, где уже идут подготовительные работы. Воплощать проект в жизнь начнут в апреле. Завершатся работы в декабре. Подрядчик сотрудничает с белорусской компанией, которая владеет передовыми технологиями в этом деле и имеет большой опыт.

«Обновлённые очистные сооружения будут рассчитаны на почти вдвое большие нагрузки, чем действующие. Их мощностей с 20%-ным запасом хватит для обеспечения потребностей всего района с учётом строящихся и планируемых к строительству домов и промышленных предприятий. Будем следить за качеством и сроками работ», – подчеркнул Александр Авдеев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:05 За объекты благоустройства во Владимирской области проголосовали 107,2 тыс. человек
Федеральный проект «Комфортная городская среда» продолжает действовать. До завершения ежегодного голосования жителей за объекты, преображение которых они хотели бы видеть, и дизайн-проекты осталось две недели.
сегодня в 19:29 Во Владимирской области представлен новый руководитель управления ФСИН России
Указом Президента РФ на должность начальника УФСИН России по Владимирской области назначен полковник внутренней службы Александр Шек. Сегодня директор ФСИН России Аркадий Гостев представил его в режиме видео-конференц-св…