21 февраля в 13:35

Во Владимирской области с начала года выявлено три очага бешенства животных

Фото: Оксана Котова
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области на основании информации, предоставленной Инспекцией государственного надзора в области обращения с животными и ветеринарии Владимирской области, сообщает о том, что на территории региона продолжают регистрироваться единичные эпизоотические очаги бешенства.

С начала 2024 года сообщается о возникновении трёх очагов: в микрорайоне Юрьевец города Владимира заболел котёнок, в деревне Пестерюгино и в территории Октябревка деревни Курилово Собинского района вирус бешенства нашли у лисиц.

Население предупреждают, что вакцинация контактировавших с предположительно бешеным животным – единственный способ сохранить жизнь, так как бешенство в 100% случаев приводит к летальному исходу в течение 10 календарных дней после появления клинических симптомов болезни.

Для профилактики заболевания эксперты настоятельно советуют не приближаться к диким или безнадзорным животным, не гладить и не кормить их с рук, покупать животных только в специализированных организациях при наличии ветеринарного освидетельствования, обязательно вакцинировать домашних питомцев и сельскохозяйственный скот и сразу обращаться за оказанием антирабической помощи в случае ослюнения подозрительным животным.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:46 Из Гусь-Хрустального в зону СВО доставлен очередной груз помощи нашим бойцам
Администрация города Гусь-Хрустальный отчиталась о доставке в зону Специальной военной операции очередного конвоя с помощью нашим бойцам. Груз сформирован силами местных предприятий, предпринимателей и неравнодушных граж…
сегодня в 17:46 В Гороховце супруга погибшего в канализации рабочего отсудила у предприятия 600 тыс рублей
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о выигранном местной гражданкой суде. Женщина - вдова рабочего МУП «Гороховецкий водоканал», погибшего при несчастном случае на производстве 2 августа 2023 го…