21 февраля в 18:11

Более 170 тыс рублей отсудила жительница Камешково за упавшее на авто дерево

Фото: Владимир Чучадеев
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесенном приговоре в отношении муниципального предприятия райцентра, которое обязано опиливать аварийные деревья и сухостой.

Утром 11 июля 2023 года на автомобиль женщины, припаркованный на стоянке у ее дома, упало дерево. Поскольку полюбовно договориться с предприятием, которое обязано было следить за ее состоянием, не удалось, то автоледи пошла в суд.

Здесь выяснилось, что ответчик не оспаривал размер причиненного ущерба, определенный экспертом-техником. Также состояние упавшего дерева было плохим - ствол гнил. Хотя 11 июля 2023 года погодные условия в городе были удовлетворительные.

Однако ответчики иск не признали, ссылалась на то, что дерево росло на землях общего пользования, и пытался переложить ответственность за случившееся на управляющую компанию. Дескать она должна была заявить об опиловки аварийного дерева. 

Выяснился и еще один интересный факт: незадолго до ЧП дерево обследовалось сотрудниками муниципального учреждения, но они не сочли аварийным.

Суд изучил фотографии до и после падения дерева и сделал вывод о том, что оно представляло угрозу для окружающих, поскольку на стволе частично отсутствовала кора, а у основания имелась горизонтальная трещина.

В итоге решение вынесли в пользу истца. С муниципального предприятия судья постановил взыскать не только материальный ущерб - это более 163 тысяч рублей, но и оплата экспертизы - шесть тысяч рублей и госпошлины -  4468 рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:05 За объекты благоустройства во Владимирской области проголосовали 107,2 тыс. человек
Федеральный проект «Комфортная городская среда» продолжает действовать. До завершения ежегодного голосования жителей за объекты, преображение которых они хотели бы видеть, и дизайн-проекты осталось две недели.
сегодня в 19:29 Во Владимирской области представлен новый руководитель управления ФСИН России
Указом Президента РФ на должность начальника УФСИН России по Владимирской области назначен полковник внутренней службы Александр Шек. Сегодня директор ФСИН России Аркадий Гостев представил его в режиме видео-конференц-св…