22 февраля в 17:26

Владимирский подрядчик оштрафован за недобросовестную работу

Фото: Владимир Чучадеев
Деньги за причиненный ущерб - а это почти один миллион рублей - фирма вернула. Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает некоторые подробности этого уголовного дела.

Юрьев-Польский районный суд вынес приговор в отношении генерального директора ООО «ЯРГ-ГРУПП» (город Владимир). Его признали виновным в хищении чужого имущества с использованием служебного положения. 

Как установлено в ходе судебного  разбирательства, с 11 мая по 6 октября 2022 года данный подрядчик должен был отремонтировать крышу здания общежития  Юрьев-Польского индустриально-гуманитарного колледжа. Однако при проверки выяснилось, что фирма не выполнила работы в полном объеме и использовала материалы, которые не были предусмотрены сметой.

По оценке следователей колледжу был причинен ущерб на общую сумму 905 тыс 315 рублей 78 копеек. Ущерб компания вернула. Суд оштрафовал генподрядчика на 300 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:05 За объекты благоустройства во Владимирской области проголосовали 107,2 тыс. человек
Федеральный проект «Комфортная городская среда» продолжает действовать. До завершения ежегодного голосования жителей за объекты, преображение которых они хотели бы видеть, и дизайн-проекты осталось две недели.
сегодня в 19:29 Во Владимирской области представлен новый руководитель управления ФСИН России
Указом Президента РФ на должность начальника УФСИН России по Владимирской области назначен полковник внутренней службы Александр Шек. Сегодня директор ФСИН России Аркадий Гостев представил его в режиме видео-конференц-св…