24 февраля в 11:00

В Коврове прокуратура через суд добивается качественного освещения автодорог

Фото: Владимир Чучадеев
Ковровские прокуроры выявили не соответсвующее установленным нормативам стационарное освещение на участках автодорог по улицам Ватутина, Строителей, Еловая, Димитрова и Грибоедова.

Такие нарушения увеличивают вероятность возникновения ДТП, не обеспечивается безопасность жизни и здоровья участников дорожного движения, в том числе учащихся образовательных учреждений.

В Ковровский городской суд направлено исковое заявление к администрации г. Коврова об устранении допущенных нарушений. Восстановление нарушенных прав участников дорожного движения находится на контроле городской прокуратуры.

Напомним, что в 2024 году во Владимирской области проложат 19 км сетей искусственного освещения. Планируется реконструкция объектов дорожной инфраструктуры на 12 участках автодорог области, в том числе с модернизацией пешеходных переходов. Это дороги в Гороховецком, Гусь-Хрустальном, Камешкоском, Киржачском, Ковровском, Меленковском, Муромском и Суздальском районах. Общая протяжённость сетей искусственного освещения составит порядка 19 км. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
25 минут назад Пятеро жителей Владимирской области награждены медалями «За трудовые заслуги»
Медали «За трудовые заслуги» удостоены пятеро представителей промышленности Владимирской области. Соответствующий указ от 18 апреля 2024 года уже подписан губернатором Александром Авдеевым, сообщает пресс-служба правител…
29 минут назад Жители Владимира стали реже пользоваться онлайн-библиотеками, но чаще спускаться в метро  
Пассажиры московской подземки с начала года стали уделять больше времени работе, выяснили аналитики МегаФона. С января по март 2024 года число пользователей онлайн-библиотек сократилось на 18%, а офисных приложений, наоб…