25 февраля в 09:44

Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»

По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурс «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в полуфинал. Главой этой многодетной «ячейки общества» является депутат, председатель комитета по вопросам образования, культуры, туризма, спорта, молодёжи и СМИ Законодательного Собрания области Сергей Бирюков.  Он рассказал об участии в масштабном конкурсе, который финиширует в Год семьи.

- Сергей, как началось для вашей семьи участие в конкурсе?

- В прошлом году АНО «Россия - страна возможностей», которое проводит конкурс «Лидеры России» и многие другие, объявило конкурс «Это у нас семейное». Он направлен на укрепление семейных ценностей, объединение семей. И мы решили участвовать. По условиям, в семейную команду нужно было включить представителей трех поколений семьи. Причем, дети допускались только старше пяти лет. Поэтому не все члены нашей семьи смогли участвовать. А вошли в команду любимая теща Елена Викторовна, мы с супругой Машей, и дети - старшая Саша, Арсений и Миша.  

- У вас же еще две дочери.

- Да, Соня и Оля, но они у нас пока болельщики. Слишком маленькие по условиям конкурса.

- Кто у вас лидер в команде?

- Инициативу включиться в «Это у нас семейное» проявила и «главным идеологом» у нас стала Маша. Она придумывала и писала сценарии, организовала наше участие в каждом задании, чтобы задействовать всех нас.

- И как всё сложилось?

- Конкурс, вообще, интересный и напряженный, требует проявить разные таланты и знания, сплоченность и организованность. 

Сперва мы прошли регистрацию на конкурс, записав видеоролик, в котором предстали всей командой. И каждый говорил, почему для нас важно участие в конкурсе «Это у нас семейное».

 Затем в сентябре начался дистанционный этап в онлайн-формате, состоявший из нескольких разделов. Сначала надо было представить достижения всех участников семейной команды в разных сферах – в спортивной, общественной, волонтерской, в учебе и так далее. 

Потом начались разнообразные задания каждую неделю

- Какие, например? 

- Раз в неделю на платформе появлялось новое задание. То мы организовывали «веселые старты», то  моделировали «цепную реакцию», то совместно трудились (убирали снег), то мастерили «каракури» – устройство, которое упрощает жизнь…

- И что за «каракури» смастерили? 

- Придумали простое устройство, которое позволяет через систему блоков доставать с верхних полок нужные вещи. 

- А еще какие задания были? 

- И песни все вместе исполняли, и воссоздавали сценки из мультиков, и рисовали семейный герб. И даже стряпали шарлотку по фирменному рецепту семьи певца и члена наблюдательного совета конкурса Сергея Жукова. Всё трудно перечислить!  Если навскидку – больше 30 разных заданий мы выполнили. О выполнении каждого нужно было снимать трехминутный видеоролик. Одно из условий состояло в том, чтобы все участники команды находились в кадре.  Что тоже непросто. Каждый видеоролик мы загружали на интернет-платформу проекта «Это у нас семейное».

Затем была еще семейная викторина. На вопросы надо было отвечать опять же всем вместе.

- О чем были вопросы викторины? Насколько они были сложными?

- Вопросы были по разным отраслям знаний. По географии, истории, культуре, обществу. География и история нам дались на «отлично». А вот вопросы по теме  общества оказались особенно трудными.  

И все-таки, по итогам дистанционного этапа - за наши достижения, выполнение заданий и викторину - мы набрали в совокупности 698 очков, практически в два раза превысив проходную сумму баллов. 

- Получается, пробились в полуфинал в серьезной конкуренции?

- Да, всего на конкурс заявились 102735 семей, в полуфинал вышли 1513, из них в Центральном федеральном округе - 384, в том числе и мы. Полуфиналы конкурса задуманы окружные, на этот раз очные. В случае успеха на полуфинале в ЦФО надеемся выйти в российский финал. А финал конкурса состоится в День семьи, любви и верности.

- Как на вашу семью подействовало участие в конкурсе?

- Вдохновляюще!  

-  Значит, точно не зря старались. Успехов вам на дальнейших этапах!

- Спасибо, постараемся!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:05 За объекты благоустройства во Владимирской области проголосовали 107,2 тыс. человек
Федеральный проект «Комфортная городская среда» продолжает действовать. До завершения ежегодного голосования жителей за объекты, преображение которых они хотели бы видеть, и дизайн-проекты осталось две недели.
сегодня в 19:29 Во Владимирской области представлен новый руководитель управления ФСИН России
Указом Президента РФ на должность начальника УФСИН России по Владимирской области назначен полковник внутренней службы Александр Шек. Сегодня директор ФСИН России Аркадий Гостев представил его в режиме видео-конференц-св…