26 февраля в 14:40

В начале апреля во Владимирской области ограничат работу «наливаек»

Фото: Наталья Ларина
На оперативном совещании Правительства Владимирской области губернатор Александр Авдеев договорился с председателем Законодательного Собрания Ольгой Хохловой создать рабочую группу для разработки дополнительных мер по борьбе с «наливайками» вблизи жилых домов.

«На этот счёт [речь идёт о так называемых «наливайках» – прим. ред.] в адрес властей на всех уровнях поступало немало обращений от жителей. Люди жаловались на постоянный шум, грязь, правонарушения со стороны посетителей таких торговых точек, «магазинов-кафе» на первых этажах, не говоря о плохом примере на глазах у детей. Но до сих пор в решении проблемы мы упирались в федеральное законодательство», – рассказал глава региона. 

14 февраля 2024 года Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон № 6-ФЗ. С 4 апреля этого года регионы могут вводить дополнительные ограничения по работе таких заведений. 

В рабочую группу, которая предложит изменения в законодательство Владимирской области, войдут главы муниципалитетов, прокуратуры, Роспотребнадзора и других ведомств, а также правозащитники. Предложения будут сформулированы до 3 апреля.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:05 За объекты благоустройства во Владимирской области проголосовали 107,2 тыс. человек
Федеральный проект «Комфортная городская среда» продолжает действовать. До завершения ежегодного голосования жителей за объекты, преображение которых они хотели бы видеть, и дизайн-проекты осталось две недели.
сегодня в 19:29 Во Владимирской области представлен новый руководитель управления ФСИН России
Указом Президента РФ на должность начальника УФСИН России по Владимирской области назначен полковник внутренней службы Александр Шек. Сегодня директор ФСИН России Аркадий Гостев представил его в режиме видео-конференц-св…