27 февраля в 09:34

Жителю Александровского района прокуроры помогли стать собственником

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает о проверке обращения местного жителя, который арендовал земельный участок у местных властей в деревне Наумово.

В 2023 году мужчина построил на нем дом и зарегистрировал его. После чего подал заявку на покупку земельного участка. Однако несмотря на то, что все документы были у него в порядке, и сам дом использовался по назначению, был подключен к электроснабжению, он получил от администрации района отказ. Здесь посчитали, что дом не является жилым строением. 

Мужчина обратился за помощью в надзорное ведомство. Прокуроры напомнили чиновникам о том, что арендаторы, являющиеся собственниками зданий, расположенных на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, обладают исключительным правом на покупку таких участков без торгов и по льготной стоимости. Что касается дома, то он зарегистрирован в ЕГРН. И данный факт администрацией не оспаривался. Прокуратура сочла отказ необоснованным. 

Главе администрации Александровского района проверяющие внесли  представление. В итоге мужчина получил-таки от властей договор купли-продажи на земельный участок. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:05 За объекты благоустройства во Владимирской области проголосовали 107,2 тыс. человек
Федеральный проект «Комфортная городская среда» продолжает действовать. До завершения ежегодного голосования жителей за объекты, преображение которых они хотели бы видеть, и дизайн-проекты осталось две недели.
сегодня в 19:29 Во Владимирской области представлен новый руководитель управления ФСИН России
Указом Президента РФ на должность начальника УФСИН России по Владимирской области назначен полковник внутренней службы Александр Шек. Сегодня директор ФСИН России Аркадий Гостев представил его в режиме видео-конференц-св…