27 февраля в 13:15

Во Владимире из-за распространения изумрудной златки вырубят около 100 деревьев

Комиссия по охране зелёных насаждений города Владимира приняла решение вырубить в областном центре деревья, пораженные ясеневой изумрудной златкой и "утратившие декоративную ценность и с повреждениями стволов".

Будет вырублено около 100 деревьев, уточнили по просьбе “Владимирских ведомостей” в мэрии:

- Все без исключения плохие: сухие, аварийные, зараженные карантинным вредителем.

Комиссия согласовала также обращения на выполнение формовочной и санитарной обрезки. В одном случае в удалении деревьев отказано.

Напомним, в прошлом году на территории Владимира и прилегающих муниципальных районов Владимирской области из-за активности ясеневой изумрудной златки устанавливали фитокарантинную зону и утверждали программу локализации очагов карантинного объекта и ликвидации его популяции. Площадь зоны тогда составила 138 174 га.

Хозяйственный вред в большей степени наносят личинки насекомого. Из-за их жизнедеятельности кроны растений усыхают и пораженные деревья погибают на третий-четвертый год. Трапезничать изумрудная златка любит не только ясенями. В ее вкусе также клёны, вязы и маньчжурский орех.

После вырубки больных деревьев все порубочные остатки и древесные отходы в обязательном порядке подлежат уничтожению, чтобы не допустить распространения карантинного объекта на здоровые насаждения.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:05 За объекты благоустройства во Владимирской области проголосовали 107,2 тыс. человек
Федеральный проект «Комфортная городская среда» продолжает действовать. До завершения ежегодного голосования жителей за объекты, преображение которых они хотели бы видеть, и дизайн-проекты осталось две недели.
сегодня в 19:29 Во Владимирской области представлен новый руководитель управления ФСИН России
Указом Президента РФ на должность начальника УФСИН России по Владимирской области назначен полковник внутренней службы Александр Шек. Сегодня директор ФСИН России Аркадий Гостев представил его в режиме видео-конференц-св…