28 февраля в 08:39

Жители многоквартирного дома в Гороховце добиваются переноса контейнерной площадки

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает о том, что удалось сделать при участии представителей надзорного ведомства. Сюда обратились жители, под окнами которых стоят 4 пластиковых контейнера.

Сначала граждане добились того, чтобы у них был (как требует этого закон) организован раздельный сбор мусора, что позволило сократить минимальное допустимое расстояние до жилых домов с 15 до 8 метров.

Однако вскоре жильцы увидели, что мусоровоз весь мусор опрокидывает в один бункер, что ставит большой вопрос на целесообразности подобного разделения. Прокуратура выяснила, что соответствующий договор с региональным оператором не заключался.

В итоге прокуратура через суд добилась переноса контейнерной площадки на новое место с соблюдением установленных нормативов. Исполнение требования суда остается на контроле надзорного ведомства. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:05 За объекты благоустройства во Владимирской области проголосовали 107,2 тыс. человек
Федеральный проект «Комфортная городская среда» продолжает действовать. До завершения ежегодного голосования жителей за объекты, преображение которых они хотели бы видеть, и дизайн-проекты осталось две недели.
сегодня в 19:29 Во Владимирской области представлен новый руководитель управления ФСИН России
Указом Президента РФ на должность начальника УФСИН России по Владимирской области назначен полковник внутренней службы Александр Шек. Сегодня директор ФСИН России Аркадий Гостев представил его в режиме видео-конференц-св…