28 февраля в 10:10

Во Владимирской области банки одобрили более 1,5 тысячи заявок на кредитные каникулы

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба владимирского отделения Банка России сообщает о том, как владимирцы используют инструмент поддержки кредитуемых. С октября по декабрь 2023 года гражданам предоставили 1557 отсрочек в выплате кредита, в основном банки предоставляли их по собственным программам.

В целом с марта 2022 года по декабрь 2023 года в нашем регионе граждане получили рассрочку по 11,6 тысячи кредитов. Их объем - 4,1 млрд рублей. По собственным программам банков пересмотрено в сторону продления около 10,8 тысячи договоров на 3,7 млрд рублей. 

В большинстве случаев банки дали владимирцам отсрочку в исполнении обязательств. Почти пятая часть получили снижение процентной ставки.

Управляющий владимирским отделением Банка России Надежда Калашникова напомнила, что с 1 января 2024 года право на кредитные каникулы действует на постоянной основе. Как показывает практика, подавляющее большинство тех, кто пользуется этой мерой поддержки, позже возвращаются в график выплат. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
3 минуты назад Борьба за выплаты бывшим сотрудникам компании ООО «ОКТО» продолжается
Глава администрации города Владимир Дмитрий Наумов сообщает о том, как решается проблема с выплатами, которые ушедший с рынка перевозчик ООО «ОКТО» задолжал работникам.
39 минут назад Житель Юрьев-Польского нашел кошелек и потратил из него 90 тысяч рублей
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области напоминает о том, что берущие чужое становятся фигурантами уголовного дела. Так и произошло с 52-летним местным жителем. Он нашел кошелек в одном из магазинов и не стал ис…