29 февраля в 16:22

Александр Авдеев: Президент представил готовую программу действий до 2030 года

Фото: Владимир Чучадеев
Губернатор Владимирской области Александр Авдеев поделился своим мнением о послании президента страны Федеральному собранию в четверг, 29 февраля. Глава региона отметил, что оно было "в духе концепции следующей шестилетки" и заложило основу долгосрочных программ по решению демографических вопросов и вопросов социальной сферы, таких как зарплаты, дополнительная поддержка многодетных семей, решение проблем с участниками СВО.

- Много внимания Владимир Владимирович Путин уделил и фундаментальным основам. Это экономика, инфраструктура, долги территорий, поддержка муниципалитетов. Появятся дополнительные инструменты для регионов, позволяющие нарастить свой потенциал и вместе с федеральным центром участвовать в решении задач по развитию страны. Будет продлён ряд работающих национальных проектов, появятся новые, в первую очередь – «Семья». Он отражает главную ценность государства и общества и запустит новые меры поддержки семей, материнства и детства, - сказал Александр Авдеев. - Для нас также очень важно участвовать в национальных проектах, которые предусматривают создание университетских кампусов, развитие индустриальных парков, малых городов. По многим обозначенным в послании президента направлениям мы уже работаем, но анонсированная федеральная поддержка позволит нам добиться еще больших результатов и сделать это быстрее. Так что плавно входим в следующую шестилетку, внутри региона работать по обозначенным направлениям мы уже начали, президент сегодня просто более четко расставил акценты.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15 минут назад Житель Юрьев-Польского нашел кошелек и потратил из него 90 тысяч рублей
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области напоминает о том, что берущие чужое становятся фигурантами уголовного дела. Так и произошло с 52-летним местным жителем. Он нашел кошелек в одном из магазинов и не стал ис…
49 минут назад Игорь Черноглазов показал предварительный вариант памятника Пушкину во Владимире
Скульптор завершил первый этап работы, сообщает портал "Гид из ящика / Суздаль и Владимир / Экскурсии" ВК. Он представил вариант из глины, уточнив, что памятник еще будет дорабатываться.