1 марта в 17:45

Губернатор и депутаты ЗС поддержали обманутых дольщиков ЖК «Дуброва-парк»

Фото: Наталья Ларина
1 марта на очередном заседании ЗС парламентарии проголосовали за изменения регионального бюджета 2024 года и на плановый период 2025-2026 годов. Соответствующий законопроект был подготовлен по поручению губернатора Александра Авдеева в связи с необходимостью решения проблем, связанных с окончанием долевого строительства.

Речь идет о жилом комплексе «Дуброва-парк» во Владимире. В декабре прошлого года застройщик был признан банкротом, в результате чего пострадало более 700 участников долевого строительства. Для завершения строительства пришлось срочно искать средства в областном бюджете. 

Основной объем средств будет направлен на завершение строительства проблемного объекта. При этом, как подчеркнул первый заместитель регионального министра финансов Максим Васенин, законопроект не затрагивает основных параметров областного бюджета. Речь идет о перераспределении частично зарезервированных средств на участие в различных федеральных программах и проектах по нескольким направлениям. Таким образом, в бюджете на 2024 год перераспределяется 103 млн рублей, на 2025 год - 233 млн рублей, на 2026 год - 65 млн рублей. 

Что касается других направлений, то они касаются увеличения размера выплат водителям бригад скорой медицинской помощи. На эти цели дополнительно направлено более 24 млн рублей. Третье направление финансово обеспечит деятельность нового института в сфере поддержки промышленности. Это автономная некоммерческая организация «Стеклоград», которая создана с целью развития стекольного кластера. Объем расходов на 2024 год - 4,6 млн рублей. 

В ходе заседания профильного комитета ЗС областному парламенту было рекомендовано принять законопроект в двух чтениях с учетом внесенных поправок, что было успешно сделано. 

Следующий вопрос, рассмотренный на заседании ЗС, затронул внесение изменения в статью 3 закона Владимирской области «Об отдельных вопросах, связанных с долевым строительством многоквартирных домов и иных объектов недвижимости на территории Владимирской области». Проект закона затрагивает финансирование мероприятий по урегулированию обязательств застройщиков, признанных банкротами. 

Депутаты также поддержали изменение закона Владимирской области. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:40 Вязниковец, заставивший знакомую вырыть и лечь в могилу, избежал тюрьмы
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесении приговора по резонансному делу, главный фигурант которого - житель города Вязники. Он методами из лихих 90-х пытался договориться с должницей. Сле…
вчера в 19:18 Добровольцы из Владимирской области начали подготовку к участию в СВО
Правительство Владимирской области сообщает о торжественной отправки новой группы контрактников, которые после обучения будут командированы в зону спецоперации.