1 марта в 18:15

Омбудсмену Людмиле Романовой продлили полномочия еще на 5 лет

Фото: аппарат Уполномоченного по правам человека во Владимирской области
1 марта на очередном заседании Законодательного Собрания области были продлены полномочия регионального омбудсмена Людмилы Романовой. Ее кандидатуру внес губернатор Александр Авдеев.

Людмила Романова была впервые назначена на должность в ноябре 2013 года, и это уже ее третий срок. По закону одно и то же лицо не может занимать должность Уполномоченного по правам человека более двух сроков подряд. Однако в 2015 году вступил в силу закон № 76-ФЗ, который «обнулил» первый срок регионального омбудсмена. 

За десять лет к Уполномоченному по правам человека во Владимирской области поступило свыше 37 тысяч обращений. Во взаимодействии с органами власти были восстановлены права 5 тысяч жителей региона.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:05 За объекты благоустройства во Владимирской области проголосовали 107,2 тыс. человек
Федеральный проект «Комфортная городская среда» продолжает действовать. До завершения ежегодного голосования жителей за объекты, преображение которых они хотели бы видеть, и дизайн-проекты осталось две недели.
сегодня в 19:29 Во Владимирской области представлен новый руководитель управления ФСИН России
Указом Президента РФ на должность начальника УФСИН России по Владимирской области назначен полковник внутренней службы Александр Шек. Сегодня директор ФСИН России Аркадий Гостев представил его в режиме видео-конференц-св…