Проверяющие обнаружили несоблюдение требований к маркировке продуктов, продажу товаров без упаковки, а также отсутствие ежедневного контроля за режимом хранения пищевой продукции, который предусматривает строго определенные температурно-влажностные условия.
Найдены и такие типичные нарушения, как работа без прививок, без профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.
Торговые точки грешили и отсутствием производственного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований на своих мини-производствах готовой продукции. Еще одна беда владимирских сетевых магазинов - нагромождение продуктов в торговых залах: на площадях здесь привычно экономят.
По итогу проверок проверяющие сняли с реализации полтора кило кондитерских изделий, 50 кг охлажденного мяса, три десятка куриных яиц, три кило креветок и др.
Возбуждены административные дела в отношении ответственных торговых работников.