4 марта в 15:31

Владимирская область намерена максимально участвовать в инициативах, анонсированных президентом

Фото: пресс-служба правительства Владимирской области
4 марта губернатор Владимирской области Александр Авдеев провёл еженедельное оперативное совещание. Его ключевым вопросом стали итоги заключения государственных и муниципальных контрактов на объекты капительного строительства в текущем году.

Среди крупнейших и самых значимых проектов – старт строительства пансионата для пожилых людей в Юрьев-Польском на 150 мест в рамках нацпроекта «Демография». Серьёзные финансовые вливания запланированы в сферы здравоохранения, образования, дорожного хозяйства и ЖКХ. Только в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» планируется благоустроить 95 объектов на сумму более 606 млн рублей. Полтора миллиарда рублей распределены между 83 муниципальными образованиями на ремонт дворовых и прилегающих территорий. 1,43 млрд рублей запланировано на реализацию программы модернизации объектов коммунальной инфраструктуры.

- Всего на капитальные расходы в областном бюджете на 2024 год предусмотрено 13 млрд 26 млн рублей, - сообщил первый заместитель министра финансов Максим Васенин. - Общий объём заключённых контрактов по состоянию на 1 марта составил уже 45,5 процента. В целом работа ведётся в плановом порядке.

- На прошлой неделе президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию, по сути это программа на ближайшие 6 лет. Глава государства обозначил стратегические задачи, в том числе для регионов страны. Прозвучало очень много инициатив. Строительство перинатальных центров, ремонты школ и детских садов, увеличение количества студенческих кампусов, расселение аварийного жилья, инфраструктурное меню. Нам необходимо разобрать, рассмотреть варианты нашего участия в будущих программах. Необходимо понимать, какие задачи мы в силах решить своими силами, а где необходима поддержка федерального бюджета. Для этого необходимо запустить подготовительную работу, где возможно, уже сейчас формировать сильные, качественно проработанные заявки. Это ещё и вопрос планирования нашей работы, бюджета, образовательных, учебных программ, а также подбор площадок, возможные кадровые решения и структурные преобразования, – отметил Александр Авдеев.

К этой теме решено вернуться в конце месяца уже с конкретными предложениями.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:05 За объекты благоустройства во Владимирской области проголосовали 107,2 тыс. человек
Федеральный проект «Комфортная городская среда» продолжает действовать. До завершения ежегодного голосования жителей за объекты, преображение которых они хотели бы видеть, и дизайн-проекты осталось две недели.
сегодня в 19:29 Во Владимирской области представлен новый руководитель управления ФСИН России
Указом Президента РФ на должность начальника УФСИН России по Владимирской области назначен полковник внутренней службы Александр Шек. Сегодня директор ФСИН России Аркадий Гостев представил его в режиме видео-конференц-св…