4 марта в 17:39

СК проверит семью ребёнка-инвалида из Мурома, мать которого тратит его пенсию на алкоголь

Фото: пресс-служба СУ СК России по Владимирской области
Следственный комитет Владимирской области организовал проверку после эфира передачи «Мужское / Женское». Один из выпусков программы был посвящён истории матери ребёнка-инвалида из Мурома. После эфира в СМИ стала появляться информация о ненадлежащих условиях его проживания и воспитания.

Как сообщили в передаче, жительницу Мурома 1977 г.р. лишили прав в отношении трёх из четырёх её детей. Сейчас она проживает со своим несовершеннолетним сыном, который является инвалидом детства.

Мальчик живёт в ненадлежащих условиях. Как сообщают соседи, его мать постоянно устраивает дома посиделки со спиртным, на которые приглашает сомнительные компании. При этом женщина нигде не работает. Свои застолья она оплачивает пенсией по инвалидности сына. Также из этих денег каждый месяц она отправляет 5 тысяч рублей своему бывшему сожителю. 

Органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений совершеннолетних не принимают должных мер. А вот участники программы сошлись во мнении, что женщину необходимо лишить родительских прав в отношении сына, чтобы мальчик мог получить соответствующий его состоянию уход и медицинское лечение в специализированном центре. 

Сейчас следователи СК выполняют проверочные мероприятия, чтобы установить все обстоятельства ситуации, в том числе условия проживания и воспитания несовершеннолетнего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

«Владимирские ведомости» будут следить за развитием событий.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.
вчера в 18:00 Владимирские роллеры взяли призовые места на главных стартах страны
Роллеры из Владимирской области стали участниками чемпионата и первенства России по роллер-спорту, которые прошли в Москве под эгидой федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Спортивны…