5 марта в 17:39

114 спортсменов из Владимирской области получили премии за достижения 2023 года

Фото: пресс-служба Правительства Владимирской области
В рамках итоговой коллегии Министерства физической культуры и спорта состоялось вручение ежегодной премии Губернатора Владимирской области выдающимся тренерам и спортсменам региона за достигнутые в 2023 году результаты.

В прошлом году 239 спортсменов Владимирской области входили в состав сборных команд Российской Федерации. Они завоевали более 600 медалей на международных, всероссийских и межрегиональных соревнованиях. Среди громких побед – золото на чемпионате мира по самбо Антона Коновалова, первое место на первенстве Европы по боксу Рамазана Дадаева, победа Магомеда Муртазалиева на первенстве мира по спортивной борьбе и успешное выступление Натальи Короленко на чемпионате Европы по мас-рестлингу.

«Одна из главных задач в сфере спорта сегодня, о чём неоднократно говорил Президент Владимир Путин – это укрепление спортивного суверенитета страны, – отметила и.о. министра физической культуры и спорта Наталья Федорова. – Для отечественной спортивной сферы санкции и внешнее давление стали не только вызовом, но и создали возможности для роста. Это касается как профессионального, так и массового спорта».

По решению губернатора Александра Авдеева с 2022 года наши спортсмены получают премии за результаты, показанные на чемпионатах России и Всероссийской Спартакиаде по летним видам спорта среди сильнейших. В итоге за прошлый год их получили 114 спортсменов и 49 тренеров. Для сравнения, в 2022 году премий были удостоены 80 спортсменов и 43 тренера.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.
вчера в 18:00 Владимирские роллеры взяли призовые места на главных стартах страны
Роллеры из Владимирской области стали участниками чемпионата и первенства России по роллер-спорту, которые прошли в Москве под эгидой федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Спортивны…