6 марта в 10:14

Телефонный мошенник из Узбекистана похитил более 1,7 млн рублей у жительниц Вязников

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области суд вынес приговор в отношении гражданина республики Узбекистан. Его признали виновным в телефонном мошенничестве. Злоумышленник похитил более 1,7 млн рублей у пожилых жительниц города Вязники.

Чтобы похищать деньги, фигурант вступил в преступный сговор с неустановленным лицом. 20 октября 2023 года сообщник осуждённого позвонил пожилой женщине из Вязников и использовал стандартную обманную схему с ДТП, виновницей которого якобы стала внучка пенсионерки. 

Женщина поверила мошеннику и согласилась передать деньги курьеру. Пока обвиняемый ехал к дому жертвы, сообщник продолжал разговаривать с ней, рассказывая о подробностях аварии и лишая возможность проверить эту информацию. Женщина передала фигуранту 980 тысяч рублей, часть из которых он перевёл на указанные счета, оставив себе заранее оговорённый процент от суммы. В тот же день таким же образом злоумышленники похитили у ещё двух пенсионерок почти 800 тысяч рублей.

Суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также удовлетворён иск одной из потерпевших на сумму 540 тысяч рублей, в отношении ещё одной потерпевшей иск на сумму свыше 800 тысяч рублей заявлен межрайонной прокуратурой и будет рассмотрен в гражданском порядке. Третьей женщине злоумышленник возместил ущерб. 

Приговор в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.
сегодня в 18:00 Владимирские роллеры взяли призовые места на главных стартах страны
Роллеры из Владимирской области стали участниками чемпионата и первенства России по роллер-спорту, которые прошли в Москве под эгидой федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Спортивны…