6 марта в 12:00

Во Владимирскую область поступила вакцина против пневмококковой инфекции

Фото: Наталья Ларина
8,4 тысячи доз вакцины от пневмококка были закуплены за счёт средств областного бюджета. До конца 2024 года во Владимирскую область поступит вторая партия в количестве 3 тысяч доз. Вакцинироваться можно в поликлинике по месту прикрепления.

Особенно рекомендуют вакцинироваться пациентам с заболеваниями лёгких или пневмонии в анамнезе, с сахарным диабетом, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, с ожирением, страдающим никотиновой зависимостью, а также лицам старше 65 лет.

«Пневмококковая инфекция коварная. Она может стать причиной возникновения тяжелой пневмонии, менингита. Поэтому советую гражданам, в первую очередь групп риска, привиться. Иммунизация позволит защититься от тяжелых заболеваний, грозящих летальным исходом», – рассказал главный внештатный пульмонолог регионального Минздрава Игорь Петряков. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.
сегодня в 18:00 Владимирские роллеры взяли призовые места на главных стартах страны
Роллеры из Владимирской области стали участниками чемпионата и первенства России по роллер-спорту, которые прошли в Москве под эгидой федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Спортивны…