12 марта в 08:11

Любовь Кац: Около полумиллиона людей с инвалидностью получат помощь по системе долговременного ухода

Фото: из архива редакции
Председатель Владимирской областной общественной организации «Ассоциация родителей детей-инвалидов "Свет"», член общественного совета Минтруда России, член экспертного совета Уполномоченного по правам человека Владимирской области Любовь Кац высказала свое мнение по поводу послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

- В своем послании глава государства сообщил, что в рамках реализации нового национального проекта «Продолжительная и активная жизнь» в ближайшие шесть лет на строительство, ремонт и оснащение объектов здравоохранения дополнительно будет направлено более 1 триллиона рублей. Это колоссальные средства! Продолжатся федеральные проекты по борьбе с сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом. Будет запущена новая комплексная программа по охране материнства, сбережению здоровья детей и подростков. Будет расширена сеть женских консультаций, продолжится модернизация перинатальных центров, детских больниц и поликлиник.

Слова президента меня тронули до глубины души. Я услышала в его послании наши предложения, инициативы общественных организаций, которые помогают пожилым и больным людям, детям-инвалидам. Владимир Владимирович предложил поднять на государственный уровень вопрос долговременного ухода, увеличить финансирование этой системы со стороны федерального бюджета, вывести ее на единый высокий стандарт и обеспечить максимальную доступность для тех, кто больше всего нуждается в такой помощи, а это около полумиллиона наших граждан. Нужно сделать так, чтобы к 2030 году услугами долговременного ухода воспользовались все граждане, которые в этом нуждаются.

Меня впечатлили инициативы, обозначенные президентом. Безусловно, реализация нового нацпроекта станет мощным фактором для дальнейшего развития здравоохранения, в том числе во Владимирской области. Сейчас средняя продолжительность жизни в России превысила 73 года. Главой государства поставлена задача увеличить к 2030 году ожидаемую продолжительность жизни до 78 лет. Особое внимание будет уделено развитию здравоохранения и продвижению ЗОЖ в малых городах и сельской местности, где продолжительность жизни ниже, чем в среднем по стране. 

Считаю нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» очень важным и своевременным. Его реализация поможет укрепить положительную динамику развития нашей страны, сделать Россию более сильной и процветающей. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:40 Вязниковец, заставивший знакомую вырыть и лечь в могилу, избежал тюрьмы
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесении приговора по резонансному делу, главный фигурант которого - житель города Вязники. Он методами из лихих 90-х пытался договориться с должницей. Сле…
вчера в 19:18 Добровольцы из Владимирской области начали подготовку к участию в СВО
Правительство Владимирской области сообщает о торжественной отправки новой группы контрактников, которые после обучения будут командированы в зону спецоперации.