14 марта в 11:33

Светлана Никитина: Программа «Время героев» - это еще одно своевременное решение

Фото: Наталья Ларина
В ходе Послания Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин объявил о запуске специальной кадровой программы «Время героев». Эта идея появилась в ходе встречи со студентами-участниками СВО. С 1 марта ветераны СВО, солдаты и офицеры могут заявиться на первый учебный поток, к середине месяца уже подано более 30000 заявок, их сбор продлится до 8 апреля.

Преподавание будет вестись по стандартам «Школы губернаторов» и конкурса «Лидеры России». Кроме того, ветеранам и участникам спецоперации в приоритетном порядке будет доступно образование в ведущих вузах.

- Это будет не разовая акция, мы будем ее проводить на регулярной основе. Так что у тех, кто не попадет с первого захода, есть все шансы повторить заявку и попасть на эту платформу, – подчеркнул Владимир Путин позднее, 12 марта, на встрече с победителями федерального кадрового конкурса «Лидеры России».

- В Послании Президента большое и должное внимание уделено участникам и ветеранам СВО. Воины, с доблестью прошедшие настоящую воинскую школу, должны стать управленческой элитой нашего государства, поэтому программа «Время героев» - это еще одно своевременное решение в поддержку тех, кто может в мирной жизни реализовать свой потенциал во всех сферах, от бизнеса до производства, и быть полезными государству как управленцы, - говорит руководитель владимирского филиала Государственного фонда «Защитники Отечества» Светлана Никитина. - Участниками образовательной программы могут стать как действующие военнослужащие, так и демобилизованные. Они пройдут обучение под наставничеством специалистов профильных отраслей, руководителей министерств, администрации президента. Выполняя боевые задачи специальной военной операции, достигая стратегически важных целей, воины приобретают реальный опыт руководителей, который должен быть востребован. Государственный фонд «Защитники Отечества» объединяет воинов СВО, вернувшихся в мирную жизнь, помогает адаптироваться, восстановить здоровье, получить новую профессию. Теперь ко всем преференциям добавилась еще и возможность получить дополнительное образование и возглавить государственные и муниципальные органы власти. Мы со своей стороны будем содействовать реализации программы «Время героев». Социальные координаторы фонда информируют ветеранов и приглашают подать заявки на участие. Надеемся, что наши подопечные станут достойными руководителями органов власти, производственных предприятий и бизнесменами. Эти люди - настоящие патриоты, они отдают свои жизни служению Родине. Это действительно российская элита.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 17:43 Мужчина попытался поджечь здание Правительства Владимирской области
В пресс-службе Правительства Владимирской области рассказали об инциденте, который случился в субботу, 13 апреля, возле здания на Октябрьском проспекте. Неизвестный мужчина попытался поджечь здание регионального правител…
вчера в 11:15 Большая вода: как Владимирская область подготовилась к паводку
Журналисты «ВВ» побывали в заречной зоне Вязниковского района, которая ежегодно страдает от половодья. Как оперативные службы и местные жители подготовились к паводку?