21 марта в 08:28

Житель Владимира получил 5 лет заключения за пьяное ДТП со смертью пассажира

Фото: Владимир Чучадеев
Судогодский районный суд вынес приговор в отношении жителя города Владимира. Его признали виновным в нарушении ПДД при нетрезвом вождении, что привело к смерти человека. Подробности сообщает пресс-служба Прокуратуры Владимирской области.

Авария произошла в октябре 2023 года. Мужчина управлял автомобилем марки «АUDI 80» в состоянии алкогольного опьянения. На переднем сиденье ТС также находился пассажир. Авто двигалось по автодороге из деревни Трухачево в направлении села Чамерево Судогодского района.

Водитель нарушил скоростной режим и не мог контролировать движение транспортного средства. Проезжая закруглённый участок дороги, он не справился с управлением. Авто выехало на правую обочину, съехало в кювет и опрокинулось.

В результате ДТП скончался пассажир автомобиля. Его травмы оказались несовместимы с жизнью. В ходе расследования водитель полностью признал свою вину в совершении преступления. Суд приговорил его к 5 годам в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.
вчера в 18:00 Владимирские роллеры взяли призовые места на главных стартах страны
Роллеры из Владимирской области стали участниками чемпионата и первенства России по роллер-спорту, которые прошли в Москве под эгидой федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Спортивны…