1 апреля в 08:25

ФК «Муром» уступил в гостях «Новосибирску»

В ходе первенства в группе «Золото» дивизиона А Второй лиги ФК «Муром» провел выездной матч с ФК «Новосибирск». В упорном противостоянии на высоких скоростях муромская команда играла очень активно, создала множество опасных моментов, но досадно не смогла их реализовать. Зато удары игроков «Новосибирска» оказались более точными и принесли победу хозяевам поля со счетом 2:0.

Матч предыдущего 4 тура «Муром» – «Чайка» по причине траура в честь погибших в теракте в подмосковном «Крокусе» был отменен и перенесен на резервный день. 

А 30 марта, в 5-м туре, «Муром» встретился в гостях с «Новосибирском». Начали с Минуты молчания. Обе команды играли с черными повязками на рукавах. 

Несмотря на дальний перелет в Сибирь и особенности игры в крытом футбольном манеже «Заря», где проходил матч, «Муром» начал встречу серией атак. Так что хозяева набрали уже в первом тайме две желтые карточки, останавливая прорывы гостей из Мурома.

Однако «Новосибирск» на 31-й минуте вышел вперед: неожиданный удар в дальний угол выполнил Глеб Бахарев, и даже талантливый вратарь «Мурома» Николай Присяжненко не смог спасти ворота - 1:0.

«Муром» приложил огромные усилия, чтобы отыграться. Особенно сильно смотрелись атаки гостей в начале второго тайма. Не смог реализовать выход один на один Илья Азявин. Хозяева поля заработали еще две желтых карточки. В том числе за эпизод, когда неудержимого 36-летнего форварда «Мурома» Дмитрия Сысуева смогли затормозить, только откровенно схватив за трусы!

Ближе к концу встречи ворота «Новосибирска» спасла только штанга. Но тут же последовала контратака хозяев поля, и один на один с вратарем «Мурома» вышел игрок «Новосибирска» Владислав Тюрин.  Так уже в компенсированное время встречи счет стал 2:0 в пользу «Новосибирска». Это первое поражение «Мурома» на втором этапе сезона. До этого было три ничьих.

Со стороны Мурома статистика матча показала его преимущество в количестве ударов по воротам, а по угловым – даже пятикратное. Но с реализацией голевых моментов не заладилось.

- Пока не фартит, немного не везет, - признал полузащитник «Мурома» Александр Надольский.

А главный тренер «Новосибирска» Алексей Медведев, радуясь победе, даже раскритиковал игру своих подопечных: 

- Очень нервозный матч. «Муром» - очень неудобный соперник. До нас никто на этом этапе у него не мог выиграть. Мы довольны результатом, но недовольны своей игрой. Одна из самых неудачных игр в родных стенах. Натужно играем дома, мы способны на большее. Все наши игроки сыграли ниже своих возможностей. Очень нервозно выглядим.

Наставник «Мурома» Евгений Перевертайло, наоборот, похвалил своих игроков:

- Мне понравилась игра своей команды. Да, не реализовали мы какие-то свои моменты, соперники использовали наши ошибки.  Не хватает нам пока мастерства в завершающей фазе атаки. Но игра проходила в высоком темпе. В целом, я игрой удовлетворен. Не вижу оснований вешать нос после этого результата.

Следующую встречу «Муром» должен провести дома 3 апреля с «Уфой». 

Кстати, именно «Уфа» и «Новосибирск» стартовали по весне очень сильно, и теперь лидируют в группе «Золото», набрав по 8 очков. У «Мурома» все еще 3 очка и 7-е место.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:40 Вязниковец, заставивший знакомую вырыть и лечь в могилу, избежал тюрьмы
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесении приговора по резонансному делу, главный фигурант которого - житель города Вязники. Он методами из лихих 90-х пытался договориться с должницей. Сле…
вчера в 19:18 Добровольцы из Владимирской области начали подготовку к участию в СВО
Правительство Владимирской области сообщает о торжественной отправки новой группы контрактников, которые после обучения будут командированы в зону спецоперации.