1 апреля в 08:46

Во Владимире открылась фотовыставка «Женский взгляд» Юлии Павлычевой

Фото: Александр Известков
На площадке Штаба общественной поддержки Владимирской области, на улице Большой Московской, 19, впервые представлена коллекция работ фотографа Юлии Павлычевой. Для своей первой персональной выставки Юлия Павлычева выбрала серию портретов наших современниц под названием «Женский взгляд». 0+

Открытие выставки состоялось 29 марта. Коллекция из 21 фотоработы разместилась на втором этаже Штаба общественной поддержки «Единой России», где под различные экспозиции уже традиционно отдается стена в конференц-зале на втором этаже. 

Открытие - вдвойне! Во-первых, новая выставка. А во-вторых, состоялось открытие нового имени во владимирской фотографии.

 Увлечение художественной фотографией не является профессией Юлии Павлычевой (может быть, пока). По жизни она проявляет себя в разных качествах. Не так давно Юлия профессионально освоила работу экскурсовода по Владимиро-Суздальской старине. Поддерживает общественные, волонтерские проекты. И всегда остается стойкой патриоткой России и родной Владимирской земли.

 Фотоаппарат по жизни сопровождает Юлию уже немало лет. И вот только сейчас, по инициативе активистов Штаба поддержки, она решилась на первую выставку, представив только один проект из уже большой и жанрово разнообразной коллекции своих фоторабот.

На этой выставке только портреты.  И только женские. Все работы черно-белые, что автор объясняет особенностями небольшой экспозиции.  Еще одна общая черта - на подавляющем большинстве фотографий лица обрамлены платком. А платок, конечно, заметно усиливает притяжение женских глаз.  Именно взгляд становится главным в каждом женском образе. 

Фотографии не подписаны, что усиливает магию тайны. Но, на самом деле, тайны нет! Юлия Павлычева в душевной обстановке на открытии выставки называла по именам и профессиям героинь своего проекта. Да и сами героини были на церемонии открытия. Как, например, Лидия, которая выразила признательность автору за такое воплощение своего образа на фотографии. 

Многих из этих женщин объединяет сильный характер и успешный поиск самореализации на профессиональном поприще. Возрасты разные – от младенческого до весьма почтенного. Пожалуй, самым дорогим для Юлии работ стал портрет ее бабушки, недавно ушедшей из жизни. 

Выставка открывает особое отражение женских судеб и перенесение их на фотографию.  И снова проявляется двойной эффект выставки: мы видим «Женский взгляд», переданный женским взглядом!

- Точно неважно, сколько нам лет, где мы живем, и кто мы по профессии. Я постаралась передать особое отражение женских взглядов нашей Владимирской земли! Этот проект снимался несколько лет, и в нем принимали участие разные по возрасту и профессиям наши владимирские девочки, девушки, женщины, бабушки. Они такие разные, с улыбкой на лице или задумчивые, но такие открытые и душевные, - обратилась к первым посетителям Юлия Павлычева.

Инициатива о проведении выставки исходила от соорганизатора Екатерины Третьяковой. И Юлия благодарна Екатерине за то, что убедила представить свои фотографии широкому кругу зрителей.

Руководитель Штаба общественной поддержки, депутат Законодательного Собрания Павел Кутузов находит вполне уместным и своевременным открытие новой экспозиции:

- На базе Штаба общественной поддержки постоянно проходят выставки и другие мероприятия.  И очень здорово, что именно здесь стоялось открытие фотовыставки «Женский взгляд». На фотографиях символично показано и разнообразие женских образов, и внутренний мир наших современниц. Приятно, что на открытие пришли те, кто искренне интересуется фотографией и разделяет творческий подход автора. 

Павел уточнил, что посетить выставку можно в часы работы Штаба, но с учетом того, в конференц-зале может в данный момент проходить то или иное мероприятие. 

Итак, фотовыставка «Женский взгляд» доступна до 24 апреля, в будни, с 9.00 до 18.00 во Владимире, на ул. Большая Московская, 19 (рядом с центральным входом в Северные Торговые ряды).  Вход бесплатный. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:40 Вязниковец, заставивший знакомую вырыть и лечь в могилу, избежал тюрьмы
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесении приговора по резонансному делу, главный фигурант которого - житель города Вязники. Он методами из лихих 90-х пытался договориться с должницей. Сле…
вчера в 19:18 Добровольцы из Владимирской области начали подготовку к участию в СВО
Правительство Владимирской области сообщает о торжественной отправки новой группы контрактников, которые после обучения будут командированы в зону спецоперации.