2 апреля в 18:18

В МЧС напоминают: в половодье нельзя кататься на лодках по разлившимся рекам

Фото: Владимир Чучадеев
Весенний период половодья - опасное время для использования лодок и других маломерных судов, предупреждает ГУ МЧС России по Владимирской области. Период навигации официально откроется только с 15 мая. До этого времени выход на водоемы на маломерных судах запрещен.

За нарушение запрета постановлением губернатора предусмотрена административная ответственность - до 5 тысяч рублей на человека.

Сотрудники МЧС мониторят ситуацию в том числе при помощи беспилотных летательных аппаратов. По состоянию на 2 апреля на территории Владимирской области остаются подтопленными 50 приусадебных участков в Судогодском и Собинском районах, 1 низководный мост в н.п. Труд Петушинского района, 1 участок дорожного полотна в черте н.п. Рождествено Александровского района, 3 низководных моста в Труде Петушинского района, Чижове, Юрине и Волосове Собинского района.

В Вязниковском районе из-за разлива по-прежнему частично отрезаны 16 населенных пунктов. Для жителей работает лодочная переправа.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:05 За объекты благоустройства во Владимирской области проголосовали 107,2 тыс. человек
Федеральный проект «Комфортная городская среда» продолжает действовать. До завершения ежегодного голосования жителей за объекты, преображение которых они хотели бы видеть, и дизайн-проекты осталось две недели.
сегодня в 19:29 Во Владимирской области представлен новый руководитель управления ФСИН России
Указом Президента РФ на должность начальника УФСИН России по Владимирской области назначен полковник внутренней службы Александр Шек. Сегодня директор ФСИН России Аркадий Гостев представил его в режиме видео-конференц-св…