3 апреля в 12:21

Трое жителей Александрова незаконно изготавливали и сбывали оружие на территории района

Фото: пресс-служба СУ СК России по Владимирской области
Во Владимирской области направили в суд уголовное дело о незаконном изготовлении, хранении и сбыте огнестрельного оружия. Обвинение предъявлено жителю Александрова 1986 г.р.

Установлено, что мужчина вступил в сговор со своим приятелем, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство. С лета 2021 года по 17 марта 2023 года они незаконно изготавливали из охолощенного оружия боевое огнестрельное. Впоследствии они реализовывали его, а также основные части оружия и боеприпасы на территории Александровского района. 

Незаконная деятельность была пресечена оперативными службами ФСБ России, Управлениями ФСБ и МВД.

Обвиняемый свою вину полностью признал, а также активно способствовал расследованию уголовного дела. 

Кроме того, сообщник обвиняемого в августе 2021 года подарил уже своему знакомому самодельный пистолет, а тот также принял участие в изготовлении оружия в декабре 2022 года. Теперь его также обвиняют в совершении двух уголовных преступлений. 

Оба уголовных дела рассмотрит Александровский городской суд. Расследование уголовного дела в отношении третьего фигуранта не завершено. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
19 минут назад Пятеро жителей Владимирской области награждены медалями «За трудовые заслуги»
Медали «За трудовые заслуги» удостоены пятеро представителей промышленности Владимирской области. Соответствующий указ от 18 апреля 2024 года уже подписан губернатором Александром Авдеевым, сообщает пресс-служба правител…
23 минуты назад Жители Владимира стали реже пользоваться онлайн-библиотеками, но чаще спускаться в метро  
Пассажиры московской подземки с начала года стали уделять больше времени работе, выяснили аналитики МегаФона. С января по март 2024 года число пользователей онлайн-библиотек сократилось на 18%, а офисных приложений, наоб…