3 апреля в 17:40

Организаторы нарколаборатории в Киржачском районе получили по 16 лет колонии

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимире вынесен приговор в отношении двоих граждан ближнего зарубежья по делу о незаконном обороте наркотиков в особо крупном размере. Они признаны виновными. Назначено наказание в виде лишения свободы на 16 лет каждому с отбыванием в колонии строгого режима.

Установлено, что летом 2022 года мужчины, став участниками организованной группы, приобрели жилой дом в деревне Недюрево Киржачского района, где оборудовали нарколабораторию. Только за февраль прошлого года подельники произвели не менее 6,3 кг мефедрона, который частично спрятали в тайниках-закладках, а частично - хранили в помещении своей подпольной лаборатории.

3 марта 2023 года в преступную деятельность вмешались сотрудники УФСБ России по Владимирской области: помимо наркотиков из незаконного оборота было изъято свыше 163 кг прекурсоров наркотических веществ. Кроме того, у осужденных конфисковали земельный участок, жилой дом и автомобиль, использовавшийся в преступной деятельности, рассказали в пресс-службе прокуратуры Владимирской области. Приговор в законную силу еще не вступил.

Отметим, что за создание нарколаборатории судят еще и двоих супругов в Александровском районе. Они открыли свою наркокухню в СНТ «Загорье» и тоже развернулись там по полной программе. Дачный сезон принес им более 167 кг наркотиков, примерно 13 кг из них мужчина расфасовал в пакеты и спрятал в тайнике, а остальное сложил в помещении бани. Незаконный бизнес прикрыли стражи порядка. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад За объекты благоустройства во Владимирской области проголосовали 107,2 тыс. человек
Федеральный проект «Комфортная городская среда» продолжает действовать. До завершения ежегодного голосования жителей за объекты, преображение которых они хотели бы видеть, и дизайн-проекты осталось две недели.
сегодня в 19:29 Во Владимирской области представлен новый руководитель управления ФСИН России
Указом Президента РФ на должность начальника УФСИН России по Владимирской области назначен полковник внутренней службы Александр Шек. Сегодня директор ФСИН России Аркадий Гостев представил его в режиме видео-конференц-св…