3 апреля в 18:49

Начался отбор в новый состав Молодежной думы при Заксобрании Владимирской области

Сегодня завершился первый отборочный тур конкурсных проектов, сообщает пресс-служба ЗС. Заявки подали 90 ребят из разных муниципалитетов. Всего же будет отобрано только 38.

Кандидаты в Молодежную Думу подготовили проект законотворческой инициативы либо иное общественно-значимое предложение, программу. Его анализируют члены конкурсной комиссии, в состав которой входят действующие парламентарии. Оценивается не только полнота раскрытия темы, креативный подхода, но и умение держаться на публике, грамотность устной речи.

Сегодня выступил 21 кандидат. Предложения были самые разные: экология, добровольчество и поддержка участники СВО, реформа звания почетного гражданина Владимирской области, уточнили в пресс-службе Заксобрания. Претенденты также брали темы, наполняющие объявленный Год семьи.

Молодые политики сделали ряд интересных предложений. К примеру, Кирилл Шишков предложил закрепить в качестве обязательного условия работы ТЦ - наличие бесплатного туалета, Александра Лаврова дистанционные мошенничества предложила причислить к тяжким преступлениям.  

Председатель конкурсной комиссии, вице-спикер Заксобрания Роман Кавинов рассказал, что от претендентов в Молдуму старшие коллеги ждут, прежде всего, интереса к законотворческой деятельности и новых идей по разрешению сложных вопросов. Сделать это предлагается в форме законотворческих инициатив, направленных на совершенствование федерального и регионального законодательства. 

В составе конкурсной комиссии есть и нынешний спикер Молодежной думы Максим Быстров. Он подчеркнул, что времени на раскачку у молодых парламентариев не будет, ведь работает Молдума всего два года. Тем не менее, как показывает практика, ребята увлеченно подходят к своему общественному занятию и готовы тратить на него значительную часть времени.

Конкурсный отбор продолжится до конца следующей недели. Голосование за претендентов идет и на сайте Заксобрания. В нем можно принять участие. Новый состав Молдумы приступил к работе в мае.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:05 За объекты благоустройства во Владимирской области проголосовали 107,2 тыс. человек
Федеральный проект «Комфортная городская среда» продолжает действовать. До завершения ежегодного голосования жителей за объекты, преображение которых они хотели бы видеть, и дизайн-проекты осталось две недели.
сегодня в 19:29 Во Владимирской области представлен новый руководитель управления ФСИН России
Указом Президента РФ на должность начальника УФСИН России по Владимирской области назначен полковник внутренней службы Александр Шек. Сегодня директор ФСИН России Аркадий Гостев представил его в режиме видео-конференц-св…