4 апреля в 16:55

В Суздале весенние воды затопили и сдвинули с основания пешеходные мосты

В связи с активным таянием снега уровень реки Каменка в городе Суздале повысился на 1 метр 30 сантиметров. На реке начался активный ледоход, но в некоторых местах ещё остаются большие скопления льда толщиной более 30 см.

Из-за повышения уровня воды в реке пешеходные мосты, расположенные на улице Покровской, между улицами Набережной и Шмидта частично смыты и сдвинуты с основания. Пешеходные мосты между улицами Михайловской и Южной, а также на улице Пушкарской сильно подтоплены талыми водами.

- Движение по мостам запрещено! После окончания половодья мосты будут восстановлены, - указывает администрация города и просит жителей, которые активно пользуются данными переходами, выбирать безопасные обходные пути. 

Разлив реки наблюдается на Покровской, Набережной, Стромынке, Шмидта, Южной улицах.

В целях снижения уровня воды в Каменке в соответствии с распоряжением администрации Суздаля с 18 марта для пропуска паводковых вод полностью открыта задвижка шлюза плотины нижней № 2 в районе Набережной Шевченко.

Предостережение не ходить по затопленным мостам, к слову, актуально не только для Суздаля. Вечером 3 апреля в деревне Чижово Собинского района едва не произошла трагедия. Там женщину снесло на Колокше течением как раз во время попытки перейти реку по мосту, оказавшемуся под водой.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.
вчера в 18:00 Владимирские роллеры взяли призовые места на главных стартах страны
Роллеры из Владимирской области стали участниками чемпионата и первенства России по роллер-спорту, которые прошли в Москве под эгидой федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Спортивны…