4 апреля в 17:32

Работники Владимиро-Суздальского музея решили прибраться на Сунгирской стоянке

Фото: пресс-служба ВСМЗ
Генеральную уборку в жилищах обычно рекомендуют проводить хотя бы раз в 3-6 месяцев, а если жилище очень древнее, то лучше бы и почаще. Особенно если давно не убирались. Владимиро-Суздальский музей-заповедник на днях снова обратил внимание на состояние Сунгирской палеолитической стоянки на окраине Владимира и выступил с инициативой провести там большой субботник.

Мусора и грязи в черте уникального памятника археологии накопилось столько, что трудиться решено в несколько этапов. Первый стартует 12 апреля, сообщает пресс-служба ВСМЗ. Фронт работ раскинется от дороги, ведущей к Сунгирю, вдоль которой компании отдыхающих и дачники настойчиво складируют отходы, до участка прежних археологических раскопок. Кроме сбора мусора и ломанных веток на стоянке спилят деревья-сорняки, к которым, в частности, относится американский клён, указывают музейщики.

Второй этап “генеральной уборки” начнётся 18 мая, когда к делу подключится группа “ЭкоЛайн”, профессионально занимающаяся ликвидацией твёрдых бытовых отходов. Предполагается, что к началу лета всемирно известная древняя стоянка времен верхнего палеолита будет выглядеть ухоженно и даже если идеально чистой не будет, то хотя бы перестанет напоминать захламлённый городской пустырь.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.
сегодня в 18:00 Владимирские роллеры взяли призовые места на главных стартах страны
Роллеры из Владимирской области стали участниками чемпионата и первенства России по роллер-спорту, которые прошли в Москве под эгидой федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Спортивны…