8 апреля в 10:20

В Вязниковской колонии прокуроры нашли нарушения в оплате труда заключенных

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает о результатах проверки соблюдения трудовых прав сидельцев в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Владимирской области.

Как выяснили надзорники, в январе-феврале 2024 года в табели учета рабочего времени некоторых осужденных, которые были заняты в столовой колонии, заполнялись некорректно. В частности, в них не учитывалось фактическое время работы (занижалось), а также не указывались часы работы в ночное время. Соответственно, зарплата подопечным колонии начислялась ниже, чем должна быть фактически. Нерабочие и праздничные дни, сверхурочная работа не учитывались.

По результатам проверки прокурором начальнику исправительного учреждения внесено представление, уточнили в ведомстве. Прокуроры оставили вопрос на контроле. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 17:36 В Кольчугине пьяный зачинщик ДТП обязан возместить выплаченную страховку
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о выигранном деле одной из страховых компаний, которая работает на территории региона.
вчера в 16:55 Ко Дню медицинского работника во Владимире наградили лучших представителей отрасли
14 июня, накануне Дня медицинского работника, который традиционно отмечают в России в третье воскресенье июня, во Владимирской областной филармонии состоялась торжественная церемония, посвященная профессиональному праздн…