8 апреля в 11:55

ФК «Муром» в гостевом матче проиграл московскому «Велесу»

7 апреля в очередном туре Первенства России в «Золотой» группе в дивизионе «А» Второй лиги  ФК «Муром» в равной борьбе уступил в гостях московской команде «Велес». Единственный гол после одной серьезной ошибки в обороне «Мурома» позволил «Велесу» одержать первую победу на весеннем этапе.

Местом встречи «Велеса» и «Мурома» было Домодедово, стадион «Авангард». «Муром» ехал на эту игру, казалось бы, на подъеме, после победы в минувшую среду над тогдашним лидером группы «Уфой» со счетом 1:0. 

А вот ФК «Велес» в марте стартовал очень неудачно и проиграл с тех пор все пять предыдущих встреч. Но тут приехал «Муром»… И «Велес» постарался, наконец, добыть очки в этом году.

Первый тайм прошел в упорной борьбе с единичными ударами по воротам обеих команд. «Муром» был близок к успеху, когда в одной из атак мяч угодил в штангу ворот «Велеса». 

И все-таки во втором тайме, уже на 75-й минуте, «Велес» нашел «лазейку» в плотной обороне муромской команды. Геворк Саркисян получил удачную передачу от партнера, проскочил между защитниками и в борьбе сними смог забить - 1:0. Надо понять радость москвичей: у «Велеса» это был всего лишь второй гол за шесть матчей!

«Муром» старался отыграться. И мог спасти игру на последних секундах компенсированного времени. Даниил Агуреев, получив виртуозную передачу от Александра Надольского, уже перебросил вратаря «Велеса», но мяч пролетел в полуметре от штанги, – мимо.

Окончательный счет - 1:0 в пользу «Велеса».

В комментарии после матча главный тренер «Мурома» Евгений Перевертайло объяснил:

- В первом тайме мы решили обороняться, в основном, и ждать ошибок соперника, контратаковать. Шансов для контратак было немного, а оборонялись мы хорошо. Был в одной нашей атаке удар в штангу. А во втором тайме… сами допустили ошибку, пропустили, а потом не смогли реализовать те моменты, которые создали.

Евгений Николаевич поздравил «Велес» с победой. И очень одобрительно отозвался о молодом главном тренере московской команды - Александре Грищенко, которого критикуют за неудачное начало весеннего этапа первенства.

- Понятно, что если ничего не делать, то можно не ошибаться. Человек работает и допускает ошибки, но, судя по сегодняшней игре, потенциал команды шикарный. Поэтому такие слова поддержки хотел бы выразить тренерскому штабу «Велеса», - сказал Евгений Перевертайло.

ФК «Муром» по-прежнему держится на 7-м месте, имея 6 очков. Забивает муромская команда немного, – один гол с пенальти «Уфе» за три последних матча. 

Но не забудем о силе соперников. В «Золотой» группе сильнейшие команды дивизиона «А» Второй лиги ведут борьбу за прямой выход в Первую лигу ФНЛ. 

Пока лидирует ФК «Новосибирск», у которого 14 очков. На втором месте идет «Уфа» - 11 очков, на третьем - волгоградский «Ротор» - 10 очков. 

Следующий матч «Муром» проведет 14 апреля снова в гостях с «Родиной-2» (Москва). Она сейчас на 8-м месте.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 09:07 Журналисты «ВВ» узнали, как в Киржаче реализуются проекты по благоустройству
На этой неделе в Киржаче состоялась презентация сразу нескольких проектов по благоустройству города. На проезде Строителей открылась новая детская научная и игровая площадка, возведенная по федеральному проекту «Формиров…
вчера в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.