11 апреля в 11:05

Во Владимирском планетарии пройдут праздничные мероприятия в честь Дня космонавтики

Фото: Владимир Чучадеев
Завтра, 12 апреля в 12:00 на площади около планетария состоится торжественное мероприятие в честь Дня космонавтики, в ходе которого в небо символически запустят космическую ракету на воздушных шарах в цветах Российского флага.

Макет ракеты для праздничного мероприятия «Космические первопроходцы» изготовили ребята из Владимирского технопарка «Кванториум-33».

Затем для юных посетителей планетария состоится познавательный квест «Космос – далекий и близкий», на котором школьники покажут свои знания, проявят смекалку и сообразительность, познакомятся с профессией космонавт и полюбуются звёздным небом. Победители получат памятные призы из рук ветеранов Байконура.

Также ко Дню космонавтики экспозиция Владимирского планетария была дополнена новыми выставочными экспонатами: мини-диорамой «Лунная программа СССР», а также фото-коллажем с портретами главного конструктора Сергея Королева и первого космонавта Земли Юрия Гагарина.

В 15:00 состоится совместное мероприятие с Российским Обществом «Знание» для владимирских студентов. Перед ними выступит председатель Владимирской общественной организации ветеранов Байконура, Почетный гражданин г. Байконур, Почетный член Русского космического общества Михаил Яшуков на тему «День космонавтики. Первый полёт человека в космос». 

Возрастное ограничение 6+.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад Более 27,6 млн рублей получат муниципалитеты региона по программе «30 на 70»
В муниципальные образования Владимирской области направлено более 27,6 млн рублей на решение местных вопросов по программе «30 на 70». Теперь по инициативе губернатора Александра Авдеева участники собирают только 30% от…
50 минут назад В Гусь-Хрустальном прокуратура потребовала обследовать пять детсадов
В надзорном ведомстве Владимирской области обратили внимание на тот факт, что первое ТО зданий и сооружений проводится не позднее, чем через 2 года после их ввода в эксплуатацию. После они проверяются не реже одного раза…