12 апреля в 12:05

Суздальский суд рассмотрел дело об убийстве и сокрытии трупа в Порецком

Фото: Владимир Чучадеев
В Суздале районный суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве. Житель города Владимира избавился от бывшего мужа своей сестры, а потом со своей любовницей спрятал труп в хозяйственной постройке.

Следствием установлено, что в июле 2023 года мужчина находился в гостях у своего знакомого – бывшего мужа сестры, в селе Порецкое. В доме также присутствовала сожительница последнего. Втроем они распивали алкогольные напитки. В ходе потребления спиртного гость сделал комплимент женщине, что не понравилось хозяину дома, и между мужчинами произошла ссора.

- В состоянии алкогольного опьянения обвиняемый взял молоток и топор, которыми нанес жертве не менее трех ударов по голове. В результате тяжелой открытой черепно-мозговой травмы пострадавший скончался на месте происшествия, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Владимирской области.

Позже злоумышленник спрятал труп в помещении хозпостройки, а сожительницу попросил смыть все следы крови. Убрав улики, они оба уехали во Владимир, а потерпевшего в это время хватились соседи. Встревожившись, что несколько дней его не видят, они вошли в дом и обнаружили там тело.

Суд приговорил виновного к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также удовлетворены исковые требования дочери погибшего о взыскании морального вреда и суммы, затраченной на погребение в размере 542 200 рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 17:36 В Кольчугине пьяный зачинщик ДТП обязан возместить выплаченную страховку
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о выигранном деле одной из страховых компаний, которая работает на территории региона.
вчера в 16:55 Ко Дню медицинского работника во Владимире наградили лучших представителей отрасли
14 июня, накануне Дня медицинского работника, который традиционно отмечают в России в третье воскресенье июня, во Владимирской областной филармонии состоялась торжественная церемония, посвященная профессиональному праздн…