15 апреля в 10:59

За падение плотника с чердака дома в Муроме будут судить главного инженера УК

Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению главного инженера управляющей компании в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Следствием установлено, что 10 января этого года в Муроме 53-летний главный инженер “управляшки”, занимающейся обслуживанием многоквартирных домов, зная о неудовлетворительном состоянии межэтажных и чердачных перекрытий в одном из домов, при проведении на чердаке этого дома работ по утеплению труб не обеспечил сооружение временного настила на балках перекрытий. В результате плотник организации провалился в расположенную ниже квартиру, получив при этом серьезные повреждения.

- Проведены допросы сотрудников управляющей компании и жильцов дома, судебная медицинская экспертиза, осмотрены соответствующие помещения дома, а также изъятая служебная и иная документация, - рассказала Евгения Горина, старший помощник руководителя СУ СКР по Владимирской области.

Собранные доказательства признаны достаточными для направления уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 13:47 «Владимирские ведомости» завершают спецпроект, посвящённый 30-летию Заксобрания
Сегодня мы завершаем наш исторический обзор созывов Законодательного Собрания за 30 лет. Текущий VIII созыв был избран в сентябре 2023 года. Его численность увеличилась до 40 человек, при этом изменилась схема одномандат…
сегодня в 09:38 В Боголюбово мотоциклист едва не лишился жизни при объезде пробки
Вечером в субботу, 18 мая, произошло ДТП на федеральной трассе в черте поселка Боголюбово Суздальского района. Мотоциклист, обгоняя транспортный поток по встречной полосе, на полном ходу столкнулся с легковым автомобилем…