15 апреля в 11:40

Владимирское «Торпедо» неожиданно уступило «Балтике-БФУ» в первом домашнем матче сезона

В воскресенье, 14 апреля, открылся большой футбольный сезон во Владимире. В рамках первенства Второй лиги Б владимирское «Торпедо» принимало «Балтику-БФУ» из Калининграда. Собралось много болельщиков. Впервые пришел поболеть за торпедовцев губернатор области Александр Авдеев с дочерью. Однако матч сложился неудачно и завершился поражением «Торпедо» со счетом 1:4. Как же так вышло-то?

Болельщиков собралось много, они почти заполнили главную трибуну Малой спортивной арены стадиона «Торпедо». Массовости способствовало и то, что футбольный клуб сделал билеты на матч бесплатными. За пару дней до встречи клуб болельщиков «Торпедо» объявил в соцсети, о том, что решил возвратиться на трибуны, одобрив кадровые назначения в команде. Главным тренером в межсезонье стал Денис Евсиков, директором клуба - Иван Каратыгин, кумир болельщиков. Много перспективных новобранцев появилось среди игроков. 

Так что бодрые речевки и атрибутика фанатов сопровождали всю игру, - как в лучшие времена, когда «Торпедо» играло в Первой лиге.

Всё предвещало успех хозяевам поля. Предыдущий соперник ФК «Знамя Труда» был в гостях разгромлен со счетом 5:0. И торпедовцы настраивалась на первую домашнюю победу. Вот и губернатор впервые посетил «Торпедо». Вместе с ним болели за наших и юные футболисты из Белгорода, которые приехали тренироваться во Владимир.

Но может быть это ожидание непременной победы и атмосфера праздника психологически давили на торпедовцев? Такое уже случалось раньше.

Да и соперник был из числа сложных. Молодежная команда ФК «Балтика» из Калининграда - «Балтика-БФУ» (полностью - Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта) уже наносила поражения «Торпедовцам в последние годы.

Вот и на этот раз во встрече с «Балтикой-БФУ» игра пошла не по плану «Торпедо». Черно-белые пропустили первый мяч уже на 17-й минуте. Забил Никита Терещук. На перерыв ушли при счете 0:1.

Вышли торпедовцы на второй тайм с намерением переломить игру. Но получили еще один гол от Вадим Вшивкова на 51-й минуте - 0:2.

Свои голевые моменты хозяева поля не реализовали. И тут защитник «Торпедо», Назар Смирнов, потеряв мяч и спасая вратаря от выхода один на один, с нарушением остановил обыгравшего его футболиста «Балтики». Судья показал Назару прямую красную карточку за срыв атаки.

В меньшинстве на 68-й минуте торпедовцы пропустили еще – 0:3.

И тем не менее они атаковали. И даже, по признанию главного тренера Дениса Евсикова, смотрелись вдесятером лучше, чем в полном составе. Так что гол престижа у «Торпедо» состоялся, правда, уже в концовке: забил торпедовский новобранец, вышедший на замену, Сергей Сорокин на 88-й минуте – 1:3.

Однако уже в компенсированное время «Балтика-БФУ» в лице Кирилла Николаева забила еще, и сделала счет окончательным – 1:4. 

Губернатор вместе с и.о. министра физической культуры и спорта Владимирской области Натальей Федоровой навестили расстроенных торпедовцев в раздевалке.

И Александр Авдеев пожал им руки, подбодрил, получил в подарок от клуба торпедовскую футболку.

А потом написал в своем Телеграм-канале:

- Вместе с дочкой сегодня приходили на стадион «Торпедо» поболеть за наших. Сегодня ребятам не повезло: 1:4, и всё же характер показали – забили гол на последних минутах встречи. 

Зашёл к ним поддержать. Конечно, расстроились, но ничего, сыграются, воля к победе есть. Парни, спортивная злость вам в зубы, сезон только начался. Более 40 тысяч человек в нашей области занимаются футболом, болеют – ещё больше. Знаете, как рядом со мной на трибуне поддерживали «Торпедо» юные белгородские футболисты!» 

А вот как прокомментировал «блин комом» в первой домашней игре главный тренер Денис Евсиков:

- Настраивались показать хороший футбол и одержать первую домашнюю победу, но, к сожалению, не получилось. Надо в себе разобраться и с ребятами. По горячим следам не буду давать каких-то крайних оценок.  Но, мое мнение, что мы сами эту игру проиграли в некоторых моментах… И все-таки ребят я поблагодарил. Потому что когда нас осталось на одного меньше ребята – молодцы, начали дальше играть и даже местами выглядели намного лучше, чем когда мы полноценным составом играли. Поэтому спокойно всё проанализируем и будем готовиться к следующей игре.  Сезон длинный, без поражений не бывает. Я ребятам сказал: голову выше, потому что проиграли мы игру сами, лучше сейчас проиграем один раз 4:1, чем четыре раза подряд по 1:0.

Особо Денис Евсиков поблагодарил болельщиков:

- Практически полная трибуна была. С флагами поддерживают. Счёт уже был 0:3, а всё равно гнали ребят вперёд. Ещё раз отдельное большое спасибо болельщикам, которые приходят, нас поддерживают.  Даже после игры они говорили ребятам, которые подходили к трибунам: «Не расстраивайтесь. Мы видим, что вы хотите. Всё будет нормально». Я вижу, что люди верят в команду.

- А что сказал губернатор?

- Александр Александрович сказал, что видно, что команда новая, еще не сыгранная, но есть характер. Ребята бегут, стараются, есть на что посмотреть. Надо только сделать правильные выводы и к этой хорошей самоотдаче в игре прибавить три набранных очка. Будем надеяться, что эти набранные очки будут после матча в Великих Луках, - ответил Денис Евсиков.

Действительно, следующий матч торпедовцы проведут 20 апреля в гостях с командой «Луки-Энергия».

Вообще, 14 апреля оказалось днем крупных поражений для обоих профессиональных футбольных клубов Владимирского региона. Ведь ФК «Муром» в тот же день проиграл «Родине-2» в Москве со счетом 2:5. А общее число пропущенных мячей на обе наши команды – «Торпедо» и «Муром» -в этот день достигло 9-ти. Кажется, это своеобразный антирекорд для одного игрового дня. Но это еще говорит и том, какие забивающие игроки проходят обкатку в молодежных командах Второй лиги.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:17 В Гусь-Хрустальном закрыли кафе из-за нарушений правил пожарной безопасности
У представителей прокуратуры, ГУ МЧС России по Владимирской области возникло настолько много вопросов к функционированию данной точки общепита, что они вынесли решение о его закрытии. Речь идет о массовых нарушениях пож…
вчера в 18:50 В деревне Новое Аннино продолжается строительство очистных сооружений
Мощность составит 150 кубометров в сутки. Объект планируют завершить в текущем сезоне и полностью ввести в эксплуатацию, сообщил глава администрации Петушинского района Александр Курбатов.