16 апреля в 14:40

Во Владимире ищут и уничтожают деревья, пораженные ясеневой изумрудной златкой

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба мэрии областного центра сообщает о новом найденном очаге болезни, который находится в в сквере в районе дома №25 по улице Мира. Пораженные ясеневой изумрудной златкой ясени и клёны ясенелистные практически погибли. Их вырубят. Городская комиссия по охране зеленых насаждений уже выдала разрешение на ликвидацию около 40 больных деревьев.

Напомним, ясеневая изумрудная златка проявила свою активность в столице региона-33 прошлым летом. Тогда власти объявили фитокарантин. Жучок хоть и мал, но необычно прожорлив и плодовит. За небольшой срок  он заселился в немыслимое количество деревьев областного центра.

К сожалению, панацеи от него нет, поэтому сотни владимирских кленов уже спилили. Нынешней весной стали видны новые жертвы златки - деревья засыхают, не давая почек. 

Главный садовник города Ирина Кузьменко призвала управляющие компании обследовать деревья на своих территориях обслуживания и убрать пораженные. Только так возможно остановить распространение златки. 

А вот на открытом в декабре прошлого года Рпенском проезде решено пока обойтись без кленов. Планируется высадить здесь живую изгородь - 200 кустов пузыреплодника калинолистного. Его листья пурпурного цвета вносят яркую ноту в любой пейзаж.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:17 В Гусь-Хрустальном закрыли кафе из-за нарушений правил пожарной безопасности
У представителей прокуратуры, ГУ МЧС России по Владимирской области возникло настолько много вопросов к функционированию данной точки общепита, что они вынесли решение о его закрытии. Речь идет о массовых нарушениях пож…
вчера в 18:50 В деревне Новое Аннино продолжается строительство очистных сооружений
Мощность составит 150 кубометров в сутки. Объект планируют завершить в текущем сезоне и полностью ввести в эксплуатацию, сообщил глава администрации Петушинского района Александр Курбатов.