16 апреля в 17:50

Владимирские врачи помогли ребенку с врожденным вывихом тазобедренного сустава

Фото: Минздрав Владимирской области
Врачи Центра специальной медицинской помощи, находящегося в микрорайоне Пиганово города Владимира, прооперировали малыша с врожденным вывихом тазобедренного сустава. Для проведения операции семья маленького Тембулата приехала во Владимир из Кабардино-Балкарии.

Родители мальчика заметили, что с его ножкой что-то не так, после чего показали ребёнка врачу. Местные врачи поставили диагноз - врожденный вывих тазобедренного сустава, то есть смещение суставных поверхностей костей, и сказали, что надо делать операцию.

«Стали искать хорошего врача. Знакомые рассказали, что есть во Владимире Центр в Пиганово и высококлассный специалист Гурам Михайлович Чочиев. Показали ему рентген. Он сказал, приезжайте - поможем», - говорит Залим Маргушев, папа прооперированного ребёнка.

Операция прошла успешно. Уже на следующий день Тембулат улыбался.

Отец ребенка благодарит весь коллектив Центра спецмедпомощи и лично Гурама Михайловича Чочиева:

«Они оказывают нам внимание, проявляют заботу с первых секунд нашего приезда. Для них это призвание, а не просто работа. Спасибо им большое за тёплый приём».

Пигановский центр спецмедпомощи имеет большой опыт исправления таких вывихов. Ещё в 2004 году владимирское медучреждение ставили в пример на Женевском конгрессе детских ортопедов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:17 В Гусь-Хрустальном закрыли кафе из-за нарушений правил пожарной безопасности
У представителей прокуратуры, ГУ МЧС России по Владимирской области возникло настолько много вопросов к функционированию данной точки общепита, что они вынесли решение о его закрытии. Речь идет о массовых нарушениях пож…
вчера в 18:50 В деревне Новое Аннино продолжается строительство очистных сооружений
Мощность составит 150 кубометров в сутки. Объект планируют завершить в текущем сезоне и полностью ввести в эксплуатацию, сообщил глава администрации Петушинского района Александр Курбатов.