17 апреля в 08:22

Дом престарелых в поселке Бавлены не прошел проверку прокуратуры

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает о выявлении нарушений в деятельности Кольчугинского дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов. Основные претензии надзорного ведомства связаны с организацией медицинской помощи, а также с нарушениями противопожарной безопасности.

В ходе проверочных мероприятий выяснилось, что карантинное отделение для вновь поступающих в учреждение фактически не функционирует. Сотрудниками прокуратуры были найдены лекарства и медицинские изделия (в том числе, тест-полоски к глюкометрам) с истекшим сроком годности, а часть оборудования (к примеру, аппарат для физиотерапии) не использовалось и находилось на складе. Руководство интерната не смогло предоставить документы, подтверждающие прохождение периодической поверки электрокардиографа.

Кроме того, в проверке участвовали сотрудники МЧС, в присутствии которых не сработала система речевого оповещения о пожаре. При этом руководство учреждения предоставило документы, подтверждающие недавнее прохождение ее поверки специализированной организацией. Кто в итоге ответит за неработающую систему - интернат или подрядчик - пока не известно.

В итоге руководителю Кольчугинского дома-интерната прокурором внесено представление, фактическое устранение нарушений контролируется межрайонной прокуратурой.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:17 В Гусь-Хрустальном закрыли кафе из-за нарушений правил пожарной безопасности
У представителей прокуратуры, ГУ МЧС России по Владимирской области возникло настолько много вопросов к функционированию данной точки общепита, что они вынесли решение о его закрытии. Речь идет о массовых нарушениях пож…
вчера в 18:50 В деревне Новое Аннино продолжается строительство очистных сооружений
Мощность составит 150 кубометров в сутки. Объект планируют завершить в текущем сезоне и полностью ввести в эксплуатацию, сообщил глава администрации Петушинского района Александр Курбатов.