17 апреля в 11:35

В Петушках бывший следователь и адвокат попались на финансовых махинациях

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области вынесен приговор бывшему следователю ОМВД России по Петушинскому району и адвокату, которых обвиняли в совершении мошенничества, связанного с выплатами денежного вознаграждения адвокату.

Как рассказали в Следственном комитете Владимирской области, в 2020 году следователь, находясь в доверительных отношениях с адвокатом, осуществлявшим по назначению защиту обвиняемого по двум уголовным делам, изготовил документы об оплате труда адвоката, внеся в них заведомо ложные сведения об участии защитника в следственных и процессуальных действиях. В действительности же оказалось, что последний в этих следственных действиях не участвовал, а некоторые из них не проводились вовсе.

На основании сфальсифицированных документов адвокату незаконно были выплачены денежные средства из федерального бюджета.

Приговором Петушинского районного суда бывшему сотруднику полиции назначено наказание в виде ограничения свободы со штрафом в размере 200 тысяч рублей, адвокату – в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

В пресс-службе УМВД России по Владимирской области пояснили редакции, что в связи с совершением этого проступка следователь был уволен из рядов полиции по дискредитирующим обстоятельствам.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:17 В Гусь-Хрустальном закрыли кафе из-за нарушений правил пожарной безопасности
У представителей прокуратуры, ГУ МЧС России по Владимирской области возникло настолько много вопросов к функционированию данной точки общепита, что они вынесли решение о его закрытии. Речь идет о массовых нарушениях пож…
вчера в 18:50 В деревне Новое Аннино продолжается строительство очистных сооружений
Мощность составит 150 кубометров в сутки. Объект планируют завершить в текущем сезоне и полностью ввести в эксплуатацию, сообщил глава администрации Петушинского района Александр Курбатов.