17 апреля в 12:50

«Т Плюс» и Владимирский строительный колледж договорились о подготовке специалистов

Ключевая отрасль экономики – теплоэнергетика – нуждается в профессиональных кадрах. В нашем регионе эта задача решается многоформатно и что важно ответственные работодатели заинтересованы в поиске ее решений.

16 апреля 2024 года Владимирский филиал «Т Плюс» совместно с ООО «Владимиртеплогаз» подписали соглашение о сотрудничестве с Владимирским строительным колледжем. В рамках договора с сентября 2024 года образовательное учреждение начнёт подготовку специалистов по новой специальности - 13.02.02 «Теплоснабжение и теплотехническое оборудование» специально для компаний-партнёров. Будут отобраны первые 15 абитуриентов, которые смогут по целевому набору получить востребованную специальность и гарантированное трудоустройство на стратегически важных для всего региона предприятиях. 

Роман Сорокин, директор Владимирского филиала «Т Плюс», подчеркнул – предложенный формат сотрудничества выгоден каждой из сторон. 

- Мы фиксируем на рынке труда нехватку квалифицированных рабочего персонала. Поэтому было решено открыть в регионе присутствия «Т Плюс» подготовку специалистов профильной специальности. Нам нужны квалифицированные теплотехники. У каждой стороны в этом проекте своя важная роль. Строительный колледж организует образовательный процесс, мы, как будущие работодатели, оплачиваем обучение, участвуем в практической подготовке студентов, предоставляем возможность проходить практику и после успешной сдачи диплома и экзаменов – трудоустроим, - рассказал Роман Сорокин

Он заметил, что сотрудничество с сузами и вузами в регионах присутствия энергокомпании носит системный характер. При этом важно не количество соглашений, а качественный уровень предлагаемой вузами подготовки.

Владимирский строительный колледж – одно из старейших образовательных учреждений области. Его выпускники успешно трудятся во многих учреждениях и компаниях, пополняя набор полученных во время обучения знаний и компетенций на практике. Директор колледжа Сергей Кириллов отметил, что подобные соглашения позволяют образовательному учреждению эффективно сработать на результат.

- Для нас это - идеальная ситуация, когда наших учащихся готовят под конкретные задачи, когда работодатели  берут обязанности сопровождать их во время обучения, брать на практику, прикреплять наставников и гарантировать трудоустройство. Все это отлично мотивирует наших учащихся. Для студента важно понимать, куда он придет работать, куда готовится. Такая прогнозируемость снимает очень многие стрессы, дает уверенность, мотивирует на хорошую учебу. Для нас также важно, что энергокомпании предоставили нам четкое техническое заданием - какие знания, умения, навыки мы должны формировать для предприятий. Это хорошая ситуация, которая, уверен, позволит эффективно сработать на  результат, - сказал Сергей Кириллов.

Генеральный директор ООО «Владимиртеплогаз» Сергей Никитин также отметил актуальность подписанного соглашения для всех сторон. 

- То, что студент понимает к решению каких задач ему надо готовиться, как можно сразу полученные знания подтвердить и проверить на практике, несомненно, большое преимущество для молодежи. Мы со своей стороны будем создавать хорошие условия труда,  чтобы учащимся было интересно и престижно работать. Ну и немаловажно, что материально энергокомпании их поддержат изначально, выплачивая стипендии, - отметил Сергей Никитин.

Роман Сорокин уверен, что подписанное соглашение будет первым этапом долгосрочного проекта. 

- Наша компания присутствует в 16 регионах, география широкая, поэтому есть возможность найти перспективную работу с достойным уровнем оплаты каждому толковому студенту. Мы ждем молодых, квалифицированных сотрудников на наших предприятиях. Готовы им помогать осваиваться в профессии. У нас сохранился институт наставничества. Работа в такое перспективной компании как наша позволит им расти в профессиональном плане, осваивать новые технологии и ощущать себя частью большой команды, которая дает тепло и свет огромному экономическому и социальному сектору, - говорит директор Владимирского филиала «Т Плюс».

Информацию об условиях заключения договора на обучение с компанией «Т Плюс» можно уточнить у начальника управления обучения, развития персонала и корпоративной культуры Владимирского филиала «Т Плюс» Юлии Бакниной, телефон для связи: +7 (920) 934-33-04.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:17 В Гусь-Хрустальном закрыли кафе из-за нарушений правил пожарной безопасности
У представителей прокуратуры, ГУ МЧС России по Владимирской области возникло настолько много вопросов к функционированию данной точки общепита, что они вынесли решение о его закрытии. Речь идет о массовых нарушениях пож…
вчера в 18:50 В деревне Новое Аннино продолжается строительство очистных сооружений
Мощность составит 150 кубометров в сутки. Объект планируют завершить в текущем сезоне и полностью ввести в эксплуатацию, сообщил глава администрации Петушинского района Александр Курбатов.