17 апреля в 17:25

Годовая инфляция во Владимирской области в марте снизилась до 8,2%

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба Отделения Владимир Банка России сообщает о снижении на 0,3 процента показателя по сравнению с февралем. Здесь приводят ценовые колебания по некоторым продуктовым группам.

Так, благодаря увеличению объемов поставок лимонов, апельсинов и груш цены на них замедлились. Так же подешевели и помидоры.

Рынок отреагировал и на запрос по поставкам больших партий яиц и цена на них тоже стабилизировалась, рост стоимости замедлился. 

В секторе недвижимости произошли изменения, повлиявшие на инфляцию.  Иномарок с пробегом стали большее ввозить, в итоге рост цен на них приостановился. Кроме того, в регионе открылся крупный центр продаж б/у авто. 

Управляющий Отделением Владимир Банка России Надежда Калашникова прогнозирует на текущий год снижение уровня инфляции. По ее словам, успешный санкционный ответ, подготовленный отечественными предприятиями, позволяет нашим производителям занимать освобождающиеся ниши.  

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад Оштрафован еще один организатор незаконного казино в Петушинском районе
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о вынесении приговора гражданину одного из государств Центрально-Азиатского региона. Мужчина был в числе тех, кто с января по июль 2022 года совместно с подельниками организовал…
сегодня в 18:05 Более 107 миллионов грантовых рублей получат владимирские общественники
От региона победили 30 инициатив. Распределение второго президентского гранта прошло сегодня. Всего было подано более 10,5 тыс заявок. Одобрено 1357. Владимирская область вошла в топ-10 регионов по количеству проектов-по…